※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆ
子育て・グッズ

父から誕生日祝いのお金をもらい、トランポリンを買おうと考えています。手すり付きと手すりなしで悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

私の父親から遅れて誕生日祝いにお金もらったのでトランポリンを買おうと思います(好きみたいです)

手すり付きと手すりなしがあるんですけどどっちがいいか悩んでます…

手すりあったら上手く飛べそうだけどぶつけたりしそうだし、
なかったら落ちたりしやすいのかな…とか🤔

みなさんならどっち買いますか?

使ってる方もいたら教えて欲しいです!🙏🏻

コメント

ブルーノ

友達が手すりなしを持ってました!二才の女の子です☺️
子どもはじき上手く飛べるようになるので、手すりが邪魔になる感じでした

• ふゆ

ふゆ

返信遅くなりました💦
    手すりなしで大丈夫そうですね😊
    ありがとうございます!

• 9月14日
花束❁¨̮

手すり付きなんてゆうのもあるんですね😃逆に初めて知りました!!
ふゆさんのお子さんよりも月齢下ですが、手すり付きのものは経験がなく、支援センターでも保育園でも、手すりなしのもので充分だと思いますよ😊
親も目を離さないですもんね?
目を離す時は遊べないように立てかけたり、閉まっておけば安全だし、手すりいらないかなと🙆‍♀️

• ふゆ

ふゆ

ネットショップでトランポリンで検索したら出てきました!
    手すりなし買うことにします😊
    ありがとうございます✨

• 9月14日