※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

出産後の食欲不振について、母乳育児で食欲が戻ることがあります。産後の食欲については個人差があります。

昨日の朝出産したのですが、出産してからの食事が半分くらいしか食べられません、、😭
破水からの入院だったので、そのときはモリモリ食べて足りない〜なんて言ってたのに💦
これから母乳あげていくうちに食欲は戻るんでしょうか??産後はみなさんどうでしたか?暴飲暴食の人生だったので不思議です😂

コメント

♡

出産おつかれさまでした!

私もそうでした!
産後はとにかく水分ばかり欲しかったです(笑)
すぐに食欲戻ると思いますよ🙆🏻‍♀️💓

• なな

なな

ありがとうございます☺️
    私も今まさにそうです!どんだけ飲むの?ってくらい飲み物ばっかりのんでます(笑)
    よかったです、🥺

• 9月11日
  • ♡

喉カラカラですよね(笑)

栄養たくさんとって赤ちゃんにあげてくださいね🥰

• 9月11日
みぽ

家に帰ってからも眠いが勝って食べれなかったです💭
2ヶ月もすれば戻った体重がまた増えてきた気がします🥺

• なな

なな

寝るなら今のうちに、ですよね😭
    眠いのになんだか出産終えて興奮状態でなかなかねれずです、、😂
    食べないで落ちるとすぐ戻りますよね💦

• 9月11日

私も出産直後は半分くらいしか食べれなかったです!😳
退院したら戻りましたよ🥺
おかげでせっかく減った体重もきちんと戻りました😹

• なな

なな

みなさんそうなんですね、よかったです😭
    入院食残すの気まずくて、1時間以上かけるのですが全然ダメです😂
    怖すぎます、、(笑)

• 9月11日
もも

私も直後は食べられませんでした!
今も赤ちゃんの為に栄養をとらなきゃ、という感じでご飯は食べてますがお菓子などは欲しくなくなりました🍫
私も出産前は暴飲暴食だったので、不思議です…🤔

• なな

なな

わかります!前まで毎日アイスとか食べてたのに病院の1日1回のおやつですらペロリと食べれなくなりました😳妊娠してから本当にいろいろ変わって産後は戻るんだろうと勝手に思ってましたが産後も変化多すぎてビックリです!(笑)

• 9月11日
りょう(23)

食欲戻るどころじゃなかったです笑
出産後は全然食べられなかったのに1ヶ月検診の時5キロ増えてました笑
母乳が出るようになってから食欲がすごくなって出産前に測った体重にプラス2キロでした笑

• なな

なな

退院して母乳が軌道乗ったら要注意ですね😂元々たくさん食べるのに食欲凄くなったら私の場合5キロに収まるかどうか、、、(笑)産後すぐ下手に動けないですし痩せ方ないですよね(笑)

• 9月11日