※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

DV旦那と離婚調停中で子供に会わせたくない場合、どうすれば会わせなくて済むでしょうか?難しいでしょうか?

離婚された方で、旦那と子供を合わせない選択をした方いますか?
DV旦那と離婚調停中で子供に会わせたくありません。
どうやったら会わせなくて済みますか?
やっぱり難しいんでしょうか?

コメント

ママ

私自身DV受けてましたが子供には手を出していないため面会拒否出来ずでした。弁護士さんにお世話になった結果です。

みきちん

わたしの知り合いが旦那さん側なのですが、離婚するときに一か月に一回会うという約束をして離婚しました。
けど、なんだかんだ奥さんのほうが理由をつけて会わせてくれないとかで、離婚後一度も会ってないって言ってました!

なのでいいかはわからないのですが、約束を守られないというのが普通なのかなとか、わたしは知り合いの話をきいてて思いました😳💦

あーちゃん

会わせたくないですよね、、
物凄く分かります😭
でも子供に危害を与える危険性や与えた場合以外では基本的に面会しないといけないみたいです🤮