※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

娘が高熱で病院に行ったが普通の熱だった。ミルクをあまり飲まず、水分補給はしているが、何をすればいいかわからない。

昨日娘が初めて高熱を出し夜間病院に
行ったら普通の熱とのことでした(´・ω・`)

あんまりミルクは飲みません…
水分補給はさせてるのですが
どういうことをしてあげたらいいでしょうか?

初めてのことでどうしたらいいのかわかりません。゜(´∩ω∩`)゜。

コメント

はなつな

熱は何度くらいですか?
水分取れているなら無理に何か食べさせたり、ミルク飲ませたりする必要はないので、大丈夫です。

水分取れなかったり、ぐずぐずして全然眠れなかったり、などがあれば、解熱剤使ってくださいね。
早く良くなりますように。

• i

i

間違えて返信をコメントにしてしまいました(><)

• 9月11日
  • はなつな

はなつな

我が家の子供達も熱がある時はほぼ寝てました。
    寝る方が治りが早いと思うので良いと思います。
    ただ、水分補給だけ気にかけてあげてください。起きた時にあげる程度で良いと思いますけどね!

• 9月11日
まみ

飲めるようなら乳児経口補水液、アクアソリタみたいなものを数分に人さじ目安であげてください!
小児科でそう言われました!
脱水になっては困ります💦

あと冷えピタは窒息などの可能性もあるし、解熱作用はないので、貼らない方がいいそうです!
本人が気持ちいいってなる年齢までは冷えピタは要らないそうです!

• i

i

コメントありがとうございます!
    子供向けのアクエリ、OS1あげたりしてるんですがそれは飲むだけあげてもいいんですかね?(:3_ヽ)_

そうなんですか( ˙_˙ )!
    さっき貼ってたけど娘が取ってたのでもう貼らないようにします!
    ありがとうございます(><)

• 9月11日
  • まみ

まみ

飲めるなら飲ませてもいいと思います!

勝手にとって口や鼻に貼っちゃってたなんてこともあるそうなので、冷えピタは危ない気がします!

寝苦しい、グズグズしてるとかなら解熱剤を飲むのもいいと思いますが、そうでなければコロンとさせて絵本みたり寝たりしてたらいいと思います!
    大人も風邪の時は横になりますもんね😉

• 9月11日
i

コメントありがとうございます(´・ω・`)

今は38.4です!
水分は沢山取らせてます(><)
無理にミルクとかあげなくていいんですね( ˘ ˘̥ )

安心しました!
ミルク飲まないのが不安だったので( ˘ ˘̥ )ありがとうございます(●︎´▽︎`●︎)

熱出てるときは結構常に寝てる感じなんですかね?(´・ω・`)