コメント
ハリボウ
寝てから30〜40分で眠りが浅くなるので、きっとそのタイミングで起きてしまうのだと思います。そこから更に寝かせたい場合、眠りが浅くなる頃に近くに行き、モゾモゾしそうな気配があれば体に手を添えたり軽くトントンしてあげると、続けて寝てくれるかも知れません。それに慣れてくると、眠りが浅くなった時も自分で再入眠が出来るようになりますよ!
…というのが、実体験です☺️
逆に、起こしたい時には眠りが浅いタイミングで声かけて起こしてあげると、グズらずに起きてくれたりしますよ。
ハリボウ
もし一緒に寝るなら、体に手を当てたままの方が安心感があるかも知れません✨もしくは、寝そべったまま抱っこしているような状態で体に手を回して一緒に寝ても良いと思いますよ☺️ちょっと暑いですが💦
-
a♥︎
なるほど!!
夕寝のとき試してみます🥰
色々案をくださってありがとうございます❤️- 9月11日
a♥︎
そうなんですね🤔
モゾモゾするより、それくらいの時間にぱっちり目を開けて、すぐトントンしても泣き始めてしまいます😓
ついついわたしも一緒に寝てしまってモゾモゾに気づいてないだけかもなのでハリボウさんに教えていただいたみたいに頑張って起きてチャレンジしてみます🥰
ありがとうございます!
ハリボウ
ごめんなさい💦返信を押したつもりが、普通に投稿してしまいました💦