※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれんママ
お金・保険

弟が結婚したので結婚祝いを考えている。金額相場が知りたい。物ではなくお金で贈るか悩んでいる。姉とも相談中。双子の姉も同じように結婚している。結婚祝いの金額について教えてほしい。

初めて質問します(^^)

わたしの弟が県外から彼女さんと地元に帰ってきまして、めでたく入籍しました❗

そこで、御祝いをあげたいのですが、物だと好みがあるので、お金にしようかとわたしの義母と話してます。

わたしには双子の姉もいるので(同じ県内で、同じ同居(((^^;))LINEで相談してますが、どうしようかなーと悩んでるみたいです❗

わたしも姉も約10年前に結婚したので、いくらもらったか記憶が定かでなくて(´д`|||)

結婚祝いの金額の相場はどのくらいなのか知りたいと思います❗

よろしくお願いいたします(*´ω`*)

コメント

チョコミントン

初めまして。
私は逆の立場で、この前結婚した時に弟から結婚祝いとして五万円もらいました。
弟は二歳下で29歳、独身です。
参考になるかわかりませんが(;^_^A

チカ#

私は結婚した時に旦那の兄から5万円もらいました♪当時、義兄は27歳で独身でした。
この度、義兄が結婚することになりうちからは5万円渡すつもりです(*^-^*)

ご参考までに…

H.mama

私は結婚式をして、兄と弟から5万ずつもらいましたよ(^^)♡
その時は2人供独身でした( ´ ▽ ` )ノ
結婚式をしてそれに夫婦で出席となると10万ですかね?(^^)
結婚式をしないのであれば5万でいいと思いますよ(*^^*)♪

かれんママ

チョコミントンさん、チカさん、ひなとくんママさん→ご丁寧にありがとうございます(^^)すごく参考になりました(*´ω`*)義母に相談してみますね🎵