※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuro
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が手づかみ食べを始めたので、いつから始めるかとおすすめのレシピを知りたいです。

8ヶ月の息子を育てています。
離乳食の時に、自分で食べたいのか分からないけど、手を出すようになってきました💦
手づかみはいつから食べさせてますか?
手づかみで食べれるおススメなレシピがあったら教えてください😋

コメント

はじめてのママリ

手づかみしたがったときからさせてます(^^)
最初はフレンチトーストもどきやバナナで始めました✨
もう少ししたらおやきなどチャレンジしてみるつもりです♬

• kuro

kuro

コメントありがとうございます😊

離乳食の時、手を出してくるようになったって事は自分で食べたいって事ですか?🤔

フレンチトーストとバナナいいですね✨私もやってみます‼️

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだと思ってます(^^)
    どうぞと渡したら自分で口に運んでました😂💓笑
    まだまだ観察してぐしゃぐしゃにしてしまったりしてますが、、笑
    どちらも柔らかくて食べやすいみたいです✨

• 9月11日
  • kuro

kuro

ありがとうございます‼️
    明日から手づかみで食べさしてみようと思います😋
    まずは食パンから始めていきたいと思います❗️❗️

• 9月11日

食パンや蒸しパンで最近始めました( ˘ᵕ˘ )
蒸しパンはHM大さじ3と牛乳大さじ1.5と野菜ペースト大さじ1と果物大さじ0.5を混ぜて、カップに分けて1分レンジでチンするだけのやつです🤣

• kuro

kuro

コメントありがとうございます😊食パンは手づかみしやすいからいいですね😍蒸しパンも美味しそう❗️
    まずは食パンからやってみます✨

• 9月11日
ささまる

おやきや蒸しパン、パンを掴み食べさせるか、
トマト、ブロッコリー、さつまいも、かぼちゃなど蒸し野菜を用意して食べさせてます😊

• kuro

kuro

コメントありがとうございます😊おやきもいいですね✨

何ヶ月ぐらいから手づかみで食べるようになりましたか?😋

まずは食パンから始めてみたいと思います💓

• 9月11日
  • ささまる

ささまる

記憶が曖昧ですが、8ヶ月くらいからしだしたと思います🤔
    興味を持って、触りだしたので「自分で食べてみる😊?」としばらく触らせてみて、うまく掴めなかった時に手に持たせてみたりして様子見てました🙌
    今じゃこれ食べたい!欲がすごくて自分でパクパク食べるのを無視?してスプーンで食べさせると怒られます😂

食パンにバナナを潰して塗ってから潰しながらサンドしてあげるのおすすめですよ🙌
    バナナ単品でも、きな粉を混ぜてあげても美味しいです🍌

• 9月11日
  • kuro

kuro

そうなんですね💓
    モヤモヤしてたのでスッキリしました✨

食パンにバナナ塗って食べさせてみます💓いろいろと教えていただきありがとうございます😊

• 9月11日