※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

喧嘩になるとネチネチ言い続けてくる旦那。しかも、そこまでいったらダ…

喧嘩になるとネチネチ言い続けてくる旦那。
しかも、そこまでいったらダメでしょということを平気でツラツラいってくる。

無視してると、
ずっと絡んでくる。
あえて人をイライラさせるような事をふっかけてくる。

子供がいるから話たくない、あとにして。
といってもぶつぶつをやめない旦那。

こんな旦那に効き目のある対応ってなんですかね?💦

私の実家がないので、出て行く場所がないです。

コメント

☺︎

何も聞こえてない、旦那は存在しないと思って涼しい顔して日常生活送ることですかね😂まっっったく相手にされないとダメージあると思うので😂😂相手にされたくてぐちぐち喧嘩ふっかけてくると思うので顔色変えず相手にしないのが1番ですよ🤗耳栓欲しくなりますが…笑
うざいですよね必死に話しかけてきて気持ち悪いですよね( *_* )うちの旦那もそうです!笑
うちの旦那は一方的に言うのは得意だけど言い合いは頭が回らないのか苦手なので最終的に無理だったら、うるせーよ少し黙ってろよってキレちゃいます😂

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    やはり、相手にしてほしいからふっかけてくるんですよね。いい加減、大人になってほしい…。でも、涼しい顔で相手にしない!って納得しました🙌
    次からそうします。
    相手の声が聞こえないとか、姿がみえなくなる道具とか、ドラえもんに出してもらいたいくらいです😂
    うちは言い合いになったら、何かしらネタ引き出してきて言い返してきます。
    普段はおとなしくので、喧嘩の時に溜まってる不満をただ吐き出したいだけだろって感じで…。

• 9月11日
もち

お前は女か!ネチネチぶつぶつやかましい!言いたいことあんならハッキリ言え!時と場合、言っていい事悪い事も考えられないんか?と私はキレます。

• ママリ

ママリ

いままで、何度もキレていったんですが…
    ち◯こ付いてるのかよ?!とか😅
    倍くらい言い返してこないと気が済まないタイプなので、疲れてしまい。子供いる時も言ってきたりで。
    最近は無視するスタイルにしてたんですが…
    無視に徹してみることにしてみます。

• 9月11日
piko

私もぷっちさんと同じでネチネチうっさい!女々しいな!と切れてしまうと思います😅

• ママリ

ママリ

いままでキレてたんですが、
    いい返さなきゃ済まないみたいなので、いい返してくる言葉もまた陰険で…
    無視に徹してみます。
    コメントありがとうございました🙏

• 9月11日