その他の疑問 雇用保険を受給する際は金額にかかわらず扶養を外れないといけないんで… 雇用保険を受給する際は金額にかかわらず扶養を外れないといけないんでしょうか? それとも金額によってはそのままで大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2019年9月11日 お気に入り 1 夫 扶養 ままま。 コメント 🐨 金額によって扶養から抜けないといけなかったり、そのままで良かったりしますよ☺️ 3611円以上なら扶養から抜けないといけなかったはずです🤔💡 9月11日 ままま。 ありがとうございます!! ちなみに、その金額とか扶養をはずれないといけないかの確認ってハローワークで教えてくれるんでしょうか??💦 9月11日 🐨 ハローワークで、失業保険の受給手続きに行くと受給資格者証というのを作ってくれるのですがそれに記載されていますよ😊 私は最初の説明会の時に受給資格者証をもらいました。 その説明会の時に手続きの仕方など諸々の説明があります💡それが終わってから主人の職場に扶養から抜けると伝えて手続きをしてもらい、市役所に行き国保と国民年金に加入しました😌 9月11日 ままま。 とても詳しく助かりました!😭わたしも説明会が今度あるのでその時まで待ってみます!✨ 9月11日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま。
ありがとうございます!!
ちなみに、その金額とか扶養をはずれないといけないかの確認ってハローワークで教えてくれるんでしょうか??💦
🐨
ハローワークで、失業保険の受給手続きに行くと受給資格者証というのを作ってくれるのですがそれに記載されていますよ😊
私は最初の説明会の時に受給資格者証をもらいました。
その説明会の時に手続きの仕方など諸々の説明があります💡それが終わってから主人の職場に扶養から抜けると伝えて手続きをしてもらい、市役所に行き国保と国民年金に加入しました😌
ままま。
とても詳しく助かりました!😭わたしも説明会が今度あるのでその時まで待ってみます!✨