コメント
y
長女、次女がその月齢の頃の水分補給は麦茶でした!たまに水も!
お茶がダメなら水ですかね?ジュースよりは水がいいと思うのです!
ジャンジャン🐻
真ん中の子があまり麦茶など好まなかったですが、お水は好きでしたよ😂
保育園でも麦茶飲まないときは水もらってました。笑
今では緑茶だろうが烏龍茶だろうが、なんでも飲めるようになりました😂
-
4人ママ
お茶の中で特に飲んだのって何でした??
うちの子も麦茶は苦手なようで……
十六茶もなんか薬みたいな味するのか飲まなくて……- 9月11日
-
ジャンジャン🐻
お茶系はどれも飲みませんでしたよ😊
飲んだのはほんとに水だけです😂- 9月11日
-
4人ママ
子供用のお茶麦茶しか試したことないのでなんかさつまいも茶やトウモロコシ茶?など色々あるみたいなので飲ませてみます!片っ端からwwwそれも無理なら水を。。
水道水とかですか??
この写真のようなお茶を片っ端からあたろうかなと😌- 9月11日
-
ジャンジャン🐻
わたしもこれ飲んだことあります🤣
とうもろこしもルイボスティーも🤣🤣
でも、わたし自身お茶苦手なんですよね😅
おいしくなかったです。笑
お水はサーバーのお水です😊
自分でくませてあげるようにしたら、くみたいのか飲むようになりました😊- 9月11日
-
4人ママ
お子さんもやっぱり子供用のトウモロコシ茶とかもダメでした?飲んでくれませんでした?
- 9月11日
-
ジャンジャン🐻
だめでした😅
もうお茶飲まなくていいって思いました。笑- 9月11日
-
4人ママ
サーバー、あったんですけど
もう場所とるしで辞めちゃいました……- 9月11日
-
ジャンジャン🐻
ペットボトルとかでも、一緒についでみたり、何か楽しいことにつなげたら喜んでくれるかもって思いました😊
あとはマグやコップじゃなくて、一緒に可愛い水筒選んでみたり😁
もうやっていたらすいません😅- 9月11日
Himetan❤️
娘は最初は麦茶は嫌がりました😅
粉末の麦茶もベビー用の紙パックの麦茶も普通のペットボトルの麦茶も薄めても全く飲んでくれず…
私がルイボスティーを飲んでたので試しにあげてみたら飲んでくれました☺️
1歳すぎてからは保育園で麦茶をのませるので家でも飲ませてと言われてやさしい麦茶を薄めて飲ませて飲む様になり今は薄めず普通の水出しの麦茶も飲みますよ!
ちなみに21歳ままさんや旦那さんは麦茶を普段から飲みますか?🙄
私は麦茶が苦手で飲んでなかったのですが娘の目の前で飲む様にしたら興味を示して飲んでくれました
あとむせるとありますが何で飲ませてますか?
飲ませる物でもむせたりとかあるみたいですよ😅
娘は他には牛乳・お水・ジュースを飲ませてますがジュースだけはなるべく2日に1回にしてます😊
-
4人ママ
旦那が飲むんですが私あの独特な味が嫌いで。その他のカフェインゼロのお茶は飲むのですが……
十六茶など。。でも大人の十六茶ってなんか薬っぽい味するのか試しにあげたら飲まなくてwww
麦茶もパックの飲まなかったし、子供用の麦茶も飲まなかったので
この子供用のお茶トウモロコシ茶やさつまいも茶はくせがないみたいなので試しに買ってみようかなと!!
それもダメならルイボスティーを……- 9月11日
-
Himetan❤️
私もお茶系は苦手な物も多いです💦
唯一やさしい麦茶が冷たければ少しなら飲めるって感じです😅
うちは写真のお茶系も娘はダメでしたよ💦
友達の子でお茶飲まなかった時、ルイボスティーに少しりんごジュースを入れてあげてましたよ☺️
アップルティーみたいな感じって言ってました!
それから徐々にジュースを減らしてルイボスティーだけにして今ではお茶系は飲んでるみたいです!- 9月11日
-
4人ママ
ルイボスティー!!
飲ませてみますー!- 9月11日
-
Himetan❤️
ルイボスティー試すならスーパーとかに伊藤園のルイボスティーが売ってるのでおすすめしまますよ☺️
写真のだと水出しで出来ますし、同じシリーズでペットボトルもあります
少量から試したいなら手頃でいいと思います- 9月11日
-
4人ママ
このルイボスティー飲ませてます??
これ飲んでくれました??- 9月11日
-
Himetan❤️
最初は飲ませてましたし飲んでましたよ☺️
その後は他のルイボスティーにしましたがそれも飲んでました- 9月11日
-
4人ママ
ルイボスティーって独特な味な気がするんですけど子供は飲みやすいんですかね!きっと!
- 9月11日
-
Himetan❤️
私も飲むまでは独自な味がすると思ってましたがそんなに気になりませんでした
私には十六茶の方が独自な味かな?と思います🤣
娘は7ヶ月なる前から飲んでますよ- 9月11日
4人ママ
麦茶普通に飲んでくれましたか??
y
長女は最初苦手でしたが、いつのまにか普通に飲めるようになってました!
4人ママ
麦茶以外なにかお茶って試しましたー?
y
あまり記憶がないのですが、ピジョンのペットボトルのお茶は全部飲ませたと思います!
y
下の方のコメントの写真のようなものは飲ませたことないです!こんなのあるんですねー!長女の時、なかったような、、、😂
4人ママ
どれもやっぱり飲んでくれませんでした??🥺
4人ママ
調べたらさつまいも茶やトウモロコシ茶みたいなのがあるみたいでくせがないし飲みやすいって書いてあったので
飲ませてみようかなと!!
ネットでも調べたら
麦茶飲まないけどトウモロコシ茶は甘みあって飲んでくれた!みたいなこと書いてあったので試しに……
お子さんの時はお茶どんなのありました?
y
家で麦茶作ってるので麦茶を飲ます機会が多く、飲みはしましたが味が気に入らなかったと思います!
4人ママ
うちも麦茶作ってるんですが
私自身が麦茶嫌いでwww味がなんか焦げ臭い味というかなんというか……
y
ごく一般的なお茶です!麦茶、玄米茶、ほうじ茶だったと思います!
y
そうなんですね!私は好きですw
麦茶、水、牛乳が主な飲み物でジュースはたまにです!
4人ママ
玄米茶やほうじ茶試したことないので
ほうじ茶はなんかネットで調べたら
麦茶飲まないけどほうじ茶飲んだって言うのを見たので
子供用の飲まなかったらほうじ茶など試してみようかなと!!
4人ママ
ほうじ茶ってカフェインゼロでしたっけ?
y
ピジョンから出てるものを飲ませました!◯ヶ月〜と指定があります!
4人ママ
ピジョンからでてるお茶麦茶以外全部試してみたいと思います!