※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3年生、1年生の姉妹のお弁当箱を買い替えようと思います。どれが可愛い…

3年生、1年生の姉妹のお弁当箱を買い替えようと思います。
どれが可愛いですか??
どーしても、キャラクターのデザインのお弁当は抵抗の母。(すみません💦)
幼稚園まではキャラクターや好きなお弁当箱の方がお弁当食べてくれると思っていたので、子どもがこれ!と言ったものをなど、プリンセスとか買っていましたが…
小学生になったので、そろそろ…

スヌーピーは可愛いので、これいいな〜と思いつつコンテナという商品が気になります。

または、お弁当に映える色はどんな色のお弁当箱がいいのでしょうか〜✨

コメント

黄色と赤かわいいです🥺
将来飽きたりしたらあれなんでスヌーピーはつかいません👏🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄色と赤可愛いですよね❤
    ありがとうございます✨
    スヌーピーは飽きますかね…
    たぶん中学なったらまたお弁当箱変えないといけないので、小学生までならいけますかね…😂

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

うちの姉妹だったら絶対赤か黄色ですね。
もともとプリンセスとか好きなら黒とかカーキってだけで「男の子みたい」って言いません…?、うちは言うんですけど…😑
男の子みたい、地味、とか言うので…、まぁ親の趣味を押し付けるのもあれなのである程度可愛い色とか大人っぽいけど可愛いデザイン(花柄とか?動物がいたり?)にしたり、それなりに本人が納得出来るものにしてあげてます😩これなら色は自分で選ばせますね。

本当に趣味じゃないやつ買うとずーっと「これほんとは嫌なんだよねぇ」とか言われて、後々「じゃあ好きなのどれなの?買ったげる」とかなって無駄金になるので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹だったら赤黄がいいですかね〜
    黒やカーキはお父さんとかにいいかもですね(笑)
    確かに…子どもと一緒に選んで楽しいお弁当タイムになればいいですね❤可愛いお弁当なら本人も喜びますしね!!
    色々見せてあげようと思います😊

• 9月12日
白米

この中ならスヌーピーがいいかな

コンテナという商品は初めて見ましたがそもそもCONTAINERって「容器」ってことなのでそれがデカデカ書いてあるのもなんか…と思ってしまいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スヌーピー可愛いですね❤
    コンテナじゃなくて、もっと違う文字で可愛い感じなものにしてほしいですね(笑)
    でも、あのデザイン母は好きな方です(笑)
    本来なら、わっぱ?でしたかね。木製のやつが1番美味しく見せれて暖かみあるかな〜と思いましたが…

色々見せてみます😊

• 9月12日
ママリ

黄色、赤!かわいー♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、姉妹なら黄色、赤ですかね〜✨
    ありがとうございます❤

• 9月12日