※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

息子を保育園に預けて働いているママさんの気持ちについて相談したいです。周りのママさんも同じような気持ちなのでしょうか?

たまに罪悪感に駆られます…
息子は平日5日間保育園です。
朝9時から18時まで預けて働いてます。
本当は寂しいんだろうなと思います。それでも息子は泣かずにバイバイしてくれます。
本当は家で育てたいけど旦那の収入だけでは生活ができません。
土日は息子連れてお出かけしたりするようにはしてますがそれでも可哀想なことしてるなと思います…
保育園預けてるママさんはみんなそのような気持ちですか?

コメント

うー

ウチも小さい頃から預けていますが、私は家にいても公園とか連れて行くことあまりないのでその分保育園で思いっきり遊べてよかったなぁって思ってました⭐️

いのうえ

今は育休中ですが同じ時間保育園です。
寂しいだろうなーって思うことよくありますが、3連休とかあると保育園行きたい!!!!と泣かれます(笑)
保育園って私たち親だけじゃ学べないことや楽しいことがたくさんありすぎて行けてる娘は幸せだなって思ってます。
一緒にいることだけでは成長出来ないのかなって思います。
一緒にいる時間は家事などはサボって向き合うようにしています。
お互い頑張りましょう!