コメント
mama
私はあらゆる換気扇、換気口に
フィルター?カバーをまずつけました!
のちのち掃除がらくです😊
あとは地味な事だけどお風呂場の鏡に
くもり止めを塗りました!
くもるのプチストレスなので😆笑
はる
お風呂の防カビ燻煙剤は定期的にやってます😊
-
ゆみ
コメントありがとうございます😆
確かに、お風呂は防カビやっとかなきゃですね!カビてこころが折れないように絶対やります!
ありがとうございます😊- 9月11日
ya
フローリングでしたら床にラグやらジョイントマットやらとにかく敷くのおススメです!お子さん大きくなってくるとオモチャも増えて投げられたり引きずったりされて床が傷だらけになります😂
うちは子ども3人で遊び方豪快で、もう傷を見る度に悲しくなります。。笑
あとはお風呂のドア下部分汚れやすいのでマスキングテープで隙間を塞ぐように貼ると汚くなったら取り替えれば良いので掃除が楽です‼︎
防カビくん煙剤もお風呂が綺麗な状態でやるのも良いかと‼︎水回りの掃除めんどくさいので汚れが予防できるスプレーとかがあるみたいなのでそれを使ってみるのも良いかと!
うちはもう5年経っちゃってて色々手遅れなので新居の時やっとけば良かったなぁと思うこと後々出てきて…
長々とすいません💦
-
ゆみ
コメントありがとうございます😆
全フローリングで、投げるの大好き娘がいるので、敷くものも考えたいと思います🤗確かに引きずりますもんね💦
マスキングテープは良くききますが、おススメってありますか?- 9月11日
-
ya
あまり聞きなれないかもしれないですが、「養生テープ」というのがあってこれだと水に強いのにそこまで粘着力強くないので、剥がした時もベタベタなりにくいし塗装も剥がれにくいです!!
調べたら最近では100キンにあるみたいです‼︎
私は業務用?のを父にもらったのがあってそれを使ってます笑笑- 9月11日
-
ゆみ
細かく教えてくださってありがとうございます😊
剥がした時のベタベタはまた落とすの大変ですもんね💦
明日、早速100均行って探してみます!そか、塗装剥がれないように考えなきゃですね!- 9月11日
-
ya
そうなんです😂
また別の場所ですけど、窓に結露がたまって気になった時があって、下の方に貼っとくと吸収するやつを100キンとかで安く買ったんですけど、それがまぁ取ったらベタベタで!取るの大変でした😅
あとを考えると安いのも考えものだなと思いました😭
塗装とか取れないように見えない所で一度試した方が良いかもですね!- 9月11日
-
ゆみ
アマゾンでマスキングテープ色々見ちゃいました😎色んな種類あって迷いますが、吟味します笑
これからの季節、結露もありますね❄️明日はホームセンターにも行かたくなりました😄忙しくなります!
たくさんの情報助かります💗- 9月11日
ゆみ
コメントありがとうございます😆なるほど!曇り止めは頭に全然なかったです!
確かにプチストレスですよね💦フィルター、換気口もなかなかの抜けどころでした。
やりますっ😆ありがとうございます😊