コメント
ママ
蒸かし芋やじゃがいもやかぼちゃで作ったおやきを大量冷凍して、チンしてあげてます☺️!
ハリボウ
砂糖なしタイプのコーンフレークです!そのままスナック感覚で食べさせていますよ☺️
安い・手軽・常温保存の三拍子が揃っています!牛乳やヨーグルトに浸して、主食としてもいけますよ✨
-
なしこ
コーンフレークまだ手を出してませんでした!確かに負担なくあげれそうですね(*´∀`*)
もう無理って朝とかも重宝しそうです〜- 9月11日
あんず
蒸しパンしています☺️
小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳を混ぜてレンジでチンするだけです😌
砂糖ときな粉を入れてお菓子にしたり、ブロッコリーなどの野菜を入れて出汁などで味付けするとご飯にもなりますよ😃
野菜の場合は先に野菜を煮ないとダメですが(私はレンチンで茹でています)お菓子ならすぐにできます✨
調理不要に当てはまるのかわからなかったですが、個人的にはおにぎりより簡単だと思っているので書かせていただきました😊
-
なしこ
蒸しパンってそんな手軽なんですね👀 ベーキングパウダー買うことが無くて敬遠してましたが、野菜も混ぜれて後々も重宝しそうです〜
お気遣いありがとうございます、色々なご意見聞けて嬉しいのでレンチン調理は全然アリですよー!!😚- 9月11日
©︎ha san
やっぱ、ボーロとかですかね!子どもの手も汚れないので、パッと口に入れられるので常備しています😍✨
-
なしこ
常備しちゃいますよね!
でもこの前バラまく→踏み潰すコンボされて地味にダメージ食らいました、やっぱまだ目を離せません…笑- 9月11日
なしこ
やはり大量冷凍は強いですね…!パパがいる隙に頑張って作ります!!お芋は重宝ですね(*´∀`*)