※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしこ
子育て・グッズ

1歳前半のおやつにおすすめは、ハイハイン、ボーロ、フルーツジュレ、果物、野菜スティック、おにぎりなどです。

1歳前半でおやつに重宝したものってなんですか??

パッと出せて調理不要で大量ストックできるような…

既製品もOKです、皆さんのご経験をお聞かせください😊✨

現在はハイハイン、ボーロ、赤ちゃん用のフルーツジュレ、果物(バナナ率高し)、アンパンマンの野菜スティック、ちっちゃいおにぎり あたりが多いです。

コメント

ママ

蒸かし芋やじゃがいもやかぼちゃで作ったおやきを大量冷凍して、チンしてあげてます☺️!

• なしこ

なしこ

やはり大量冷凍は強いですね…!パパがいる隙に頑張って作ります!!お芋は重宝ですね(*´∀`*)

• 9月11日
ハリボウ

砂糖なしタイプのコーンフレークです!そのままスナック感覚で食べさせていますよ☺️
安い・手軽・常温保存の三拍子が揃っています!牛乳やヨーグルトに浸して、主食としてもいけますよ✨

• なしこ

なしこ

コーンフレークまだ手を出してませんでした!確かに負担なくあげれそうですね(*´∀`*)
    もう無理って朝とかも重宝しそうです〜

• 9月11日
あんず

蒸しパンしています☺️
小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳を混ぜてレンジでチンするだけです😌
砂糖ときな粉を入れてお菓子にしたり、ブロッコリーなどの野菜を入れて出汁などで味付けするとご飯にもなりますよ😃
野菜の場合は先に野菜を煮ないとダメですが(私はレンチンで茹でています)お菓子ならすぐにできます✨

調理不要に当てはまるのかわからなかったですが、個人的にはおにぎりより簡単だと思っているので書かせていただきました😊

• なしこ

なしこ

蒸しパンってそんな手軽なんですね👀 ベーキングパウダー買うことが無くて敬遠してましたが、野菜も混ぜれて後々も重宝しそうです〜

お気遣いありがとうございます、色々なご意見聞けて嬉しいのでレンチン調理は全然アリですよー!!😚

• 9月11日
©︎ha san

やっぱ、ボーロとかですかね!子どもの手も汚れないので、パッと口に入れられるので常備しています😍✨

• なしこ

なしこ

常備しちゃいますよね!
    でもこの前バラまく→踏み潰すコンボされて地味にダメージ食らいました、やっぱまだ目を離せません…笑

• 9月11日