コメント
吏桜(りお)
コンポートとかどうでしょうか?
白ワインとレモン汁で煮るだけです🤤
梨が甘ければお砂糖なしで行けますし柔らかいし大人も美味しく食べられます🥰
あくるの
薄切りにしてそのまま食べさせるか、角切りにしてちょっとのお砂糖と煮てパンケーキや蒸しパンに入れたりしますかね🤗
-
わさび
薄切り❗️❗️何故かその発想無かったです❗️薄切りで手づかみ食べさせたり良いですね(o^^o)
あと、蒸しパン好きなので角切りにして入れてみたいと思います💡- 9月11日
-
あくるの
大人用のをかじって食べられていたということなので🤗
薄切りにして自分で食べられたらお子さんもきっと嬉しいですよね😆
生のままだと水分出てベチャッとした蒸しパンになりそうでちょっと怖いですよね🤔
蒸しパン好きだとレパートリーもどうにか出来て有り難いですね!- 9月11日
-
わさび
さっそく薄切りは今日試してみます💡(o^^o)
大人用をかじらせた時は何だかんだ嬉しそうだったので、喜んでくれるかもです!
たしかに水分出そうですね!一回炒めたりしてみても良いかもしれないですね!- 9月11日
ぱーら
梨って甘いですが、食感があまり子供向けじゃないですもんね💦
コンポートにしたり、すりおろしたものを寒天やゼリーにするくらいですかね!
-
わさび
スイカもそうですが、シャキシャキしてる物は何となく飲み込みにくいみたいですよね💦💦
手作りゼリー良いですね(o^^o)💡- 9月11日
わさび
1歳の子に白ワイン使っても大丈夫ですか❓❓熱してアルコールが飛ぶので大丈夫なんでしょうか🍐
煮ると柔らかくなりそうですね💡
吏桜(りお)
料理酒と同じでアルコールは飛びますから大丈夫ですよ😋
妊娠中なのでしないですが妊娠してない時は大人用は後から少しだけワイン足してコンポートの煮汁をゼリーにしてコンポートをトッピングしたりしてました😋
わさび
ありがとうございます😊
わぁ💕おしゃれで、美味しそうです(o^^o)
わさび
もうすぐ出産ですね(o^^o)頑張って下さい💕