※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒ミ(日中&夜間)について質問です。1歳1ヶ月になりますが、まだまだミル…

卒ミ(日中&夜間)について質問です。
1歳1ヶ月になりますが、まだまだミルクが母子共にやめられません。(飲むと寝るので)恐らく新生児からのルーティンが仕上がって夜〜明け方も3回150ml飲みます。
ちなみにかなり少食で、朝はフルーツを少量(例:苺2粒)・昼と夜はベビーフードを半分or完食すればいいほうです。
多分ミルク飲んでればいいや〜と子供も思ってるかもです。

過去の質問をみても、離乳食をたくさん食べるこの卒ミはみてきたのですが、少食の場合はどのように卒ミを進めていけばいいでしょうか。

哺乳瓶による歯並びの影響、虫歯などを考えるとなるべく早めに辞めたいなあと思います🥲

また併せて夜間断ミについても教えて頂きたいです。

何卒宜しくお願いします。

コメント

🍜

1歳2ヶ月の頃、胃腸炎になったのをきっかけに卒ミしました!
それまで夜間は2回飲んでました!
胃腸炎になり、ミルクあげるの怖くなり、どうせならやめてしまおうと…!
夜間はどんだけ泣いてもとにかくあげなかったです🥲
胃腸炎治ってからも泣いてましたが、お茶でなんとかしのいでました。
結局2週間くらい経ってからまた泣いて起きるようになり夜中パンとかあげちゃってました😇
それも癖になってしまったようで、なんとかやめました😭

食べない子でしたが、卒ミしてからすごく食べるようになりました!
今はまた食べムラがすごいですが🥺