子育て・グッズ 子供が夜にフォロミ200を飲むと、翌朝の朝ごはんを食べないことがあるでしょうか?夜は19時半〜20時、朝は8時です。 子供が夜ご飯結構食べて、寝る前にフォロミ200あげると次の日の朝ごはん全然食べないとかありますか??😅 ちなみに寝る前は19時半や20時頃で、朝ごはんは8時です。 最終更新:2019年9月11日 お気に入り 食べない フォロミ ゆー(6歳) コメント さくらママ ありえると思います! ご飯食べてるならフォロミ飲ませる必要ないですよ! 栄養過多になります! フォロミはご飯食べない子のための栄養補助ミルクですよ! 9月11日 ゆー 牛乳なら飲ませても大丈夫ですかね😅💦💦 9月11日 さくらママ はい、大丈夫ですよ!! 9月11日 ゆー ありがとうございます(^ ^) 今、フォロミを寝る前に200飲ませてて、朝ごはんをあまり食べないのでフォロミやめて牛乳にしてみます😰💦 9月11日 さくらママ ミルクでお腹膨れてるんでしょうね💦 9月11日 ゆー やはりそーなんですかね😅 でも、やはり貧血が心配で😱 貧血が心配だとフォロミの方がいいんですよね💦💦 9月11日 さくらママ だと思います! 貧血ですか、数値が低いとかですか? うちの娘はフォロミは飲ませたことないですが貧血になったことないですよ! 9月11日 ゆー 数値というか、私が貧血気味なので心配で😱💦💦 9月11日 さくらママ なるほど、そうなんですね! ただ年齢てきにもうミルクはやめるべきだとは思うので、ミルク以外から摂取していかないとですよね! ずーとは飲めないですし! 9月11日 ゆー なるほど(^ ^) フォロミって、ミルクですもんね😅💦 ミルク以外で、鉄分摂取できるように料理工夫して頑張ってみます❤️❤️ 9月11日 さくらママ はい! 頑張ってください!! 9月11日 ゆー ちなみに、寝る前に牛乳200飲ませるのは多いですかね😅 牛乳でも、100くらいにした方がいいですかね💦💦 9月11日 さくらママ 200は多いですね! 100ぐらいの方がいいですよ! 寝る前に飲まないとねれないってなってもあとあと困りますよ💦 9月11日 ゆー そーですねぇ😰😰 寝る前はお茶や白湯とかの方がいいですかね😰 9月11日 さくらママ その方がいいと思いますよ、虫歯予防にも! 牛乳はおやつの時や朝ごはんと一緒にとか! 9月11日 ゆー わかりました(^ ^) 結構前からお風呂上がりはフォロミ飲ませてたんで、今お風呂から出ると早く飲ませてと冷蔵庫の前であーあーいいます😅💦 フォロミやめて、お茶や白湯にしたら泣きますかねぇ😰 9月11日 さくらママ そうなんですか💦 最初のうちは泣くと思いますよ💦 9月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
牛乳なら飲ませても大丈夫ですかね😅💦💦
さくらママ
はい、大丈夫ですよ!!
ゆー
ありがとうございます(^ ^)
今、フォロミを寝る前に200飲ませてて、朝ごはんをあまり食べないのでフォロミやめて牛乳にしてみます😰💦
さくらママ
ミルクでお腹膨れてるんでしょうね💦
ゆー
やはりそーなんですかね😅
でも、やはり貧血が心配で😱
貧血が心配だとフォロミの方がいいんですよね💦💦
さくらママ
だと思います!
貧血ですか、数値が低いとかですか?
うちの娘はフォロミは飲ませたことないですが貧血になったことないですよ!
ゆー
数値というか、私が貧血気味なので心配で😱💦💦
さくらママ
なるほど、そうなんですね!
ただ年齢てきにもうミルクはやめるべきだとは思うので、ミルク以外から摂取していかないとですよね!
ずーとは飲めないですし!
ゆー
なるほど(^ ^)
フォロミって、ミルクですもんね😅💦
ミルク以外で、鉄分摂取できるように料理工夫して頑張ってみます❤️❤️
さくらママ
はい!
頑張ってください!!
ゆー
ちなみに、寝る前に牛乳200飲ませるのは多いですかね😅
牛乳でも、100くらいにした方がいいですかね💦💦
さくらママ
200は多いですね!
100ぐらいの方がいいですよ!
寝る前に飲まないとねれないってなってもあとあと困りますよ💦
ゆー
そーですねぇ😰😰
寝る前はお茶や白湯とかの方がいいですかね😰
さくらママ
その方がいいと思いますよ、虫歯予防にも!
牛乳はおやつの時や朝ごはんと一緒にとか!
ゆー
わかりました(^ ^)
結構前からお風呂上がりはフォロミ飲ませてたんで、今お風呂から出ると早く飲ませてと冷蔵庫の前であーあーいいます😅💦
フォロミやめて、お茶や白湯にしたら泣きますかねぇ😰
さくらママ
そうなんですか💦
最初のうちは泣くと思いますよ💦