※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

今、旅行に来てるんですが、朝の出来事です。旦那と私は浴衣着てて、息…

今、旅行に来てるんですが、朝の出来事です。
旦那と私は浴衣着てて、息子は小さいためサイズがなかったので寝てる格好(h&mのボディースーツ)で朝食バイキング行こうとしたら、旦那に、「え、着替えさせないの?」って言われたのでご飯行くだけだしわたしも浴衣だしいいでしょって言ったら恥ずかしいだのオムツ透けてるだのグチグチ言うから、着替えさせました。

そして行こうとしたら息子だけ私服だと可哀想だから俺も着替えると言い出し・・・
可哀想?なんで?と思いましたが、そこはスルーしました。

旦那の考え普通ですか?

コメント

ママリ

親が浴衣だったら子供はパジャマで行きます🤗
食べさしたりして汚すので…‼️

5ヶ月だとまだ食べたりはないですかね??

• もも

もも

まだ離乳食初めてないしハイローチェアー借りて座らせてるだけです😅

• 9月11日
ママリ

まだ5ヶ月なら何を着てても周りの方も気にしないと思います😅それにボディースーツなら、洋服なのかパジャマなのかぱっと見わからないような💦
私だったら、せっかくの旅行なので、そんなことで揉めても仕方ないか…とスルーしますかね。旦那の言う通りにハイハイと従います😂心の中では、???と思うことたくさんありますけどね(笑)うちの旦那もよくわからないこだわりがたくさんあって、たまに振り回されます😑😑😑

• もも

もも

うちの旦那は人よりかなりこだわりある人です💦
    疲れますよね😂

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

うちもよくあるんですけど、言い返してもめんどくさいので大したことなければ適当に従っておいたほうが楽です(笑)残りの旅行楽しんでくださいね!

• 9月11日
ポポラス

全然そのまま行っちゃいます😃絶対汚しますし(*´-`)

ちなみに言うだけ言って自分で着替えさせないんですか?むしろそこに引きました😅
我が家だったら、着替えも食事の世話も食後の着替えも全部言った方がやりますよ💨
私がなんか言ったなら私がやりますし。

• もも

もも

基本旦那は私に従うので、わたしになんでも確認してきます!自分の意思では行動しない人なので😢

• 9月11日
ちーーすけ

可哀想とかはよくわかんないですが、私もそういう朝食は私服に着替えて行く派です!

シワシワの浴衣とかパジャマでは行かないです…
自分の親も旦那もそうでした!

• もも

もも

そうなんですね😅
    わたしは周りが私服だろうとわたしはスッピンに浴衣です😭💦

• 9月11日
🐠まき🐠

どんな格好でも良いと思います!!
わたしなんか、少しそこまでのお出かけの時とか、暑い時はキャラクターの肌着ロンパースとかで、出掛けちゃいます💦
ズボラすぎるかな💦💦

• もも

もも

わたしもそんな感じですよ☺️
    旦那は人の目気にしぃな人でもあります🤣

• 9月11日