※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめりかんどっく
その他の疑問

八戸市で引っ越す場合どのくらいお金かかりますか?住む場所とかもあると…

八戸市で引っ越す場合どのくらいお金かかりますか?
住む場所とかもあると思いますが
参考までにどのくらいかかったか知りたいです!

コメント

xxio

引っ越し料金だけですか?賃貸契約金もですか?
荷物の量によってかなり金額違いますよ。

• あめりかんどっく

あめりかんどっく

全部です!
    荷物はそんなに多くはないです`( °꒳° )´

• 9月11日
  • xxio

xxio

家具家電の引っ越しがないなら自分で運ぶのが一番安いです。
    冷蔵庫、洗濯機の大型家電が大変なので。
    家電は安いものを買えば20万くらいで済むと思いますが、ながく使うからいいものばかり買ったら80万くらいかかりました。
    賃貸契約は不動産によると思います。20万あれば足りるかと。

• 9月11日
まぁ

市内での引越し料金ですか??

• あめりかんどっく

あめりかんどっく

市内ですι(`・-・´)/
    まだ場所は決まってないですが学区内か隣の学区に引っ越します!
    なので引越し業者に頼まず自家用車で何往復かしようかなとも悩み中です💦

• 9月11日
  • まぁ

まぁ

わたしは八戸市内での時は
    自家用車でやりましたよ!
    車が大きかったりハイエースなど友達などから借りられるのであればレンタカーや引越し屋を頼むよりはいいですよ💓

• 9月11日
shiz

おいらせから八戸に最近引っ越してきました。
大きいもの(洗濯機、冷蔵庫、テレビ、ソファ)だけ引越業者にお願いして、他は車で少しずつ運びました🙌🏻
引越費用は2万いかないくらいでした。もし業者使うなら何ヶ所か見積もりとった方が安くなりますよ😃✨

• あめりかんどっく

あめりかんどっく

そうなんですね!
    家具家電はほぼ全部買わなくちゃいけないので買った店舗で配達お願いしようかなと考えてました☆
    頼むのであれば見積もり出してもらいます!
    ありがとうございます😊

• 9月11日
がち

100万以上かかりました。10月から10%になるので8%になるようにしてもらっても地方からだと費用かかりました。
神奈川から。
我が家は家具家電で10万でした。
家電は池袋の値段にしてもらいました。一番池袋のビッグカメラが安いらしいので。
洗濯気。レンジ。掃除機、ガスレンジ、冷蔵庫、カーテン。タンスです。

家具家電は安いもので揃えるのかこだわって良いもので揃えるかによってだいぶ差があります(>_<)
参考になるか分かりませんが、我が家は冷蔵庫を大きいものにしたかったので15万円しないくらいのものにして、あとはニトリやアイリスオーヤマなどで揃えて節約しました😊
昔一人暮らしをしていたときは5万円くらいの小さくて適当な冷蔵庫でした😁

あめりかんどっく

みなさん回答ありがとうございます!
また返信遅れてしまい、そしてまとめてしまってすみません💦
だいたいの金額がわかったので同居解消に向けて貯金頑張ります!