※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

1歳の息子が絵本をよく見ているのは普通のことですか?

来週1歳になります!
息子はよく絵本を棚から出してパラパラめくってずっと見てるんですけど、これは普通のことですか?
とりあえず絵本が大好きって事はわかってます🤣

コメント

うちの子はめくらないで噛り付いてます!笑
きっと絵本が好きなんだと思います❤️

もち

好きなんだと思います!

上の子も6ヶ月の頃から自分でめくって読んでて…今も自分1人で読んでることもありますし、読んでー!と持ってきます🤔
絵本好きだからなのか内容覚えてたり、絵を見て話を作ってたり…妹にも勝手に読み聞かせしてくれるので助かります🤣

• ゆ

なんていい子なんでしょう🥺ちっちゃいお母さんですね!
    全ての本出して真剣な顔でパラパラしてるからちょっと心配なっちゃいました!でも大丈夫そうですね!
    ありがとうございました😊

• 9月11日
しまらむ

うちもその時期はパラパラみてて、最近は指差しして、あだ!うー!だっだ!とか言ってます😅
私に本渡してくるくせに、読み出すと違う本持ってくるし
ちゃんと見てくれないけどこの月齢ってこんなものなのかなぁ?と悩み中。

ちなみに動物の飛び出す絵本は全てちぎられ、一匹もいなくなりました…😅

• ゆ

うちも私が読み始めると違う本読み出したりして、おいおい!とか思っちゃいます。笑

おもしろい🤣一匹もいなくなった絵本もクイズみたいで楽しそうですね!
    パラパラ見るのは普通だとわかったので安心しました!
    ありがとうございました😊

• 9月11日