※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドララ
その他の疑問

千葉県北西部にすんでいて、我が家は全く停電はないのですが、友達のと…

千葉県北西部にすんでいて、我が家は全く停電はないのですが、友達のところが、ずっと停電なようです(ノ_・、)子供も二人いて絶対きついと想うので何か足しになったらと送りたいのですが、今停電のかた何がありがたいですか?今日か明日には復旧するかもいっていたのですが、宅急便もすぐとどかないかもだけど、絶対きついですよね。子供は三歳以下二人です。

コメント

向日葵

お友達には氷が欲しいと
言われました(^^)
とりあえず今食べられそうな
パンも渡しましたよ♫

• ドララ

ドララ

氷送ってあげたいけど冷やせるとこないと溶けちゃいますよね😵パンいいですね!ありがとうございます!

• 9月11日
りん

私も同じ県内なのですが交通渋滞が尋常じゃないので宅配業者がすぐ届けられるとは限らないですよ💦💦
主人が車納車しに行ったりするのにも普段なら1時間とかなのが5時間も動かなかったって昨日言ってました💦

• ドララ

ドララ

やはりそうですよね…(-_-;)うちのまわりは至って日常とかわらなかったので、被害の甚大さに気づくのが遅くなり友人に気をきかせてあげるのに遅くなってしまいました…(ノ_・、)復旧してからも必要なものってあるのかなぁ…(ノ_・、)遅くなってしまったら、迷惑ではないのかもだけど、ん?(?_?)という感じですかね…(-_-;)

• 9月11日
  • りん

りん

わかります!うちもほとんど被害なくてテレビ見てえ!隣の市が?!ってなってました…😭

今日中には電気は開通するみたいですよね…となると冷蔵庫にいれるようなものや賞味期限が近いものよりは意外とオムツとかお煎餅缶詰のような長い期限があるものの方がいいかもしれないですね…💦
    それこそ届く頃に期限切れてたら捨てる手間や逆に申し訳ないって気持ちにさせてしまいそうですよね…😭

• 9月11日
  • ドララ

ドララ

そうですね。今後の備えなものでもいいかもしれませんね。あとパックジュースとか?子供はジュースあるだけで、生き返るかなぁと!水分接種も大事ですしね!

• 9月11日
  • りん

りん

あ、パックジュースいいと思います!!まだ暑さもあるしペットボトルのソルティライチとか塩分入ってるものも有りかと思います😊
    早く届くといいですね😭

• 9月11日
あきこママ

9日午前3時から停電し、今朝やっと戻りました。断水がないだけマシでしたが、暑い中、子供2人泣かれたりして大変でした。店開いてなくて物資もないので、おにぎり、パン、冷たいジュースなどは嬉しかったです^ - ^

• ドララ

ドララ

大変でしたねー(´ノω;`)復旧してよかったです!

ちなみに、どちらにお住まいですか?

• 9月11日
あきこママ

市原市です!市内に物資ないので隣接する通電している市などに人が集まってるので隣の市街地からもパンなど消えています。