※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
家族・旦那

どーしても納得いかないこと… 夫は自分に優しく私に厳しいです。夫は靴…

どーしても納得いかないこと…
夫は自分に優しく私に厳しいです。
夫は靴並べない、お酒の缶飲んで置きっぱなし、食べた食器も置いたまま、浄水ボトルの水空になってるのに空のまま冷蔵庫とか
冷蔵庫に入れず机に置きっぱなし、洗車の道具置きっぱなし、
トイレットペーパーをゴミ箱に入れない、車の中にゴミ放置
家の掃除に関してうるさい などなど…

私に対して、冷蔵庫の中整理しろ、家の中が汚い、車の中キレイにしろ、とか言ってきます😠
私からしたらまず自分ができてから私に言えや!って思ってしまいます。 あんたができてないところ、私は文句言わずにやってやってんのに、小さいことでちょこちょこうるさいんですよ、潔癖症?その割には自分全然できてないでしょ!
言い返すと必ず逆ギレなので、最近は言い返してません。
昨日だって、庭掃除してて、コンクリートが乾くまで自転車を別の場所に置いてたら、帰ってくるなり、カリカリ、なんで自転車元の場所に置いてないの? 今乾かしてるから… しかも夕方ご飯の時間+離乳食やってて、そんな事忘れてましたよ… 邪魔にならない場所に置いてるし、気づいたら何も言わずになおしててくれたらいいじゃないですか… 忘れてるのかな、さささって…
ほんまにストレス⚡️
だから帰ってくる時間になると、すごいシビアになるんです…部屋散らかってないかな言われたことちゃんとできてるかな
ストレスストレス… 赤ちゃんと幼児いたらスムーズにできないし、おもちゃもすぐ散らかる、ご飯もすぐこぼすし、キレイキープは不可能…
わかってくれよそのくらい…

コメント

なぁぁ

分かります😂
だからうちは文句言われたら「気になるなら自分ですれば?私だって遊んでるわけじゃないんだし」って言ってます🤣

• まりん

まりん

腹たちますよね💦
    そうですよね〜
    やだやだ!😤

• 9月11日
マイメロ

男の人って、自分の事は棚にあげてグチグチ言ってきますよね💦子どもがいたらすぐに散らかされちゃいますよ。片付けても片付けても💦
完ぺきを求めすぎですよね💦

• まりん

まりん

男ってそんな生き物なんですかね💧 1日、家事、育児やってほしいです💧 体験しないと絶対わからないから💧

• 9月11日
あき

うち主人も普段やらないくせにたまにやるとすごいどや顔です。部屋をまぁるく掃除機かけてこれだから!とかぶつぶつ言ってます。同じ掃除するなら隅までしっかり掃除して!

• まりん

まりん

どうせやるならちゃんとやってほしいですね💧普段しない分💧
    うちもちょっとやって涼しい顔してます笑
    掃除機するとき、物どけるの手伝わされるんで、イライラします💧自分でやれって思います💧

• 9月11日
  • あき

あき

やらないくせに上からですよね。後ろから蹴り入れたい🎵

• 9月11日
みかん

自分はよくても人はだめとか…自分がちゃんとしないなら言わないべきですよね😥人にいうなら自分が完璧に毎日家事、育児やってみてくださいって思います。

• まりん

まりん

ほんとそれです💧
    腹たちます😠💧

• 9月14日