※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが突然ミルクを飲まなくなりました。旦那に相談しても大丈夫だと言われ、離乳食は完食するがミルクは半分しか飲まない状況です。同じ経験をされた方いますか?

7ヶ月になり、ミルクを突然少ししな
飲まなくなってしまいました。
特に、味の濃いものを与えているわけでも
ありません。
一昨日に頭を打ったからなのかな…って
思うのですが、
旦那に相談したところ
大丈夫だよ〜で終わってしまいます。
離乳食は、毎日朝、夜の2回で、完食します
ヨーグルトを一日朝1個完食します
ミルクは4時間に一回220ml作っても
半分飲むか飲まないかです。

突然ミルクを飲まなくなったお子さんいらっしゃいますか?

コメント

Maaa13

うちはそのぐらいから飲まなくなってもう離乳食のみになりましたよ(^^;
頭打ったのは関係ないと思いますよ!

• ぬ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    量を増やしていけば大丈夫ですかね?

• 9月11日
  • Maaa13

Maaa13

多少なりでもミルク飲んでますし、これから離乳食も進んで量が増えてくるだろうし体重が極端に減らないかぎり気にすること無いですよ♪

• 9月12日
2児のママ

もうすぐ5ヶ月の娘が居ます。
もともとミルクの飲みがいい方ではないか、体重の増えがまあまあ良いからそれでいいかもって思ったんですが、この前から急に起きてる時は何時間経ってもミルクを飲まなくなりました。母乳は本の少ししか出ないですが、一応寝かせてから飲ませるようにしてます。寝かせてからだと120ml飲めます。健診の時先生にも相談しましたが、寝てる時でも飲めばいいって感じでした。ちなみに、ミルクの蓋には5ヶ月の赤ちゃんだと毎回200mlだそうですが、うちは多い時が120mlです。たしかに、体重の増えとかはいいですが、私はなぜ急にミルクが嫌になったのかが知りたいです。哺乳瓶も何個か買って試したし、本当に原因が知りたいです。哺乳瓶の乳首を入れた瞬間にベロで外に出そうとするんです(-_-;)
(まだ日本語の勉強をしてますが、変な日本語でしたら、すみません)

• ぬ

回答ありがとうございます!
    体重は、それでも増えてますか??

• 9月11日
  • 2児のママ

2児のママ

そうですね。体重の増えも、身長の伸びも順調ですね。元気で遊んでるし、睡眠も良いから、ミルクの量が少なくても特に問題ないと思います。

• 9月11日