コメント
✩
うちは夜中は今日は8時間30分空いてます😅😅短いときでも6時間はあくかなー( ´•д•` )💦
昼間は3時間4時間おきか早くて2時間おきのときあります!
今日で生後50日目で、混合育児です😉
✩
うちは夜中は今日は8時間30分空いてます😅😅短いときでも6時間はあくかなー( ´•д•` )💦
昼間は3時間4時間おきか早くて2時間おきのときあります!
今日で生後50日目で、混合育児です😉
「授乳」に関する質問
2歳差育児辛すぎませんか?しんどい、、 自宅保育の方、いつ料理してますか…? 2歳5ヶ月と3ヶ月の2児を自宅保育してます 料理が得意ではなく今まではどうにかやってきましたが、 下の子が生まれて物理的にも時間ないです…
下着についてです 妊娠してから締め付けが本当に無理になってしまって、過去にGUやハニーズで適当に買っていたブラトップを毎日つけています たまにマタニティ用や授乳用で本当に苦しくない!みたいなのを見ますが、本当……
生後20日の新生児を育ててます。 初産32歳です。 子どもはかわいいのですが最近疲れがひどく、授乳よときに子どもを手で支える力がうまくでなかったり、おきるとき鉛のように体が重くしんどいです。 子どもはわりとおお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コウ
私も今日は最長で六時間半あきました😱💦
スヤスヤ寝てるのでびっくりして授乳しましたが、10分だけおっぱい飲んで寝てしまい、心配になってました…😱
akane★さんもけっこうあくんですね!!
昼間の時間も、うちの子も三時間くらいです。
おっぱいだけだと、時間的にどれくらいのみますか?
このくらいになってくると
夜は寝れるようになってくるんですかね…🌠
✩
夜寝てくれることを良いことに、わたしも子どもと一緒になって爆睡してます😅昼間はほっとんど寝ない子なので😢 でも夜まとまって寝るようになったのは1ヶ月過ぎてからです( ¨̮ )
うちは夜寝る前だけ完全ミルクで140あげてます✩.*˚
昼間は母乳10分10分であげて泣いたり足りないようならミルク足してます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
初めての子なので手探りですが😅おしっこもうんちも問題なくでているなら夜たっぷり寝てもらっても大丈夫って思うようにしてます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝💓
✩
あ、たまーに気になるので体重はかってます(・∀・)♥
コウ
私も今度、体重測りに行く予定です💦
私も1ヶ月すぎてからまとまって寝るようになり、娘と一緒になって爆睡しています💤💦💦💦でも、たまに寝過ぎて焦ります😥
うんちだけ、2日に1度。とか
出なくて4日、、とかあるので心配ですが😱
助産師には5日以上出なかったら、と言われたので様子見です💦💦
✩
わたし家で暇みて体重測ってますよ⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
子どもが元気なら大丈夫です♥きっと😉💓寝る子は育つってことで✩.*˚
わたしも2日出ないと心配になりますが、4.5日は様子見って確かに助産師さんに言われました(*゚▽゚)ノでも出ているなら問題ないと思います!本人はちょっと踏ん張っていて辛そうに見えますが…💩
コウ
寝る子は育つ★ですね😃
ありがとうございます✨
確かに、💩でないと踏ん張ってる顔が心配ですよね😥
4日出ないとき、綿棒で刺激してあげて次の日にどっさり出たんですが、普通の顔して💩してたのでたまーに綿棒浣腸してあげてます😅
✩
わたしもあまりに出ないと綿棒浣腸しなきゃ!と思うのですが…怖くていまだに出来ていません😱😱
子育てあまり気張らずに頑張りましょうね♥
コウ
ありがとうございます✨
そうですね✨気張りすぎずガンバりましょうね💓