子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんが夜中に5時間以上授乳間隔があることがあり、心配しています。同じ月齢の混合育児のママさん、夜中の授乳間隔はどれくらいですか?昼間は3、4時間あけています。 もうすぐ2ヶ月になる子がいます。 混合ですが、最近夜中の授乳が五時間以上あくこともあります… おっぱいを10分くらい飲んでスヤスヤ寝てしまうこともあり、 長く寝たのに足りているのか心配になります…。 同じくらいの月齢で混合のママさん、 夜中はどれくらい時間あいてますか?💦 ちなみに昼間は三、四時間あけています。 最終更新:2019年9月11日 お気に入り 授乳 月齢 混合 おっぱい コウ(5歳4ヶ月) コメント ✩ うちは夜中は今日は8時間30分空いてます😅😅短いときでも6時間はあくかなー( ´•д•` )💦 昼間は3時間4時間おきか早くて2時間おきのときあります! 今日で生後50日目で、混合育児です😉 9月11日 コウ 私も今日は最長で六時間半あきました😱💦 スヤスヤ寝てるのでびっくりして授乳しましたが、10分だけおっぱい飲んで寝てしまい、心配になってました…😱 akane★さんもけっこうあくんですね!! 昼間の時間も、うちの子も三時間くらいです。 おっぱいだけだと、時間的にどれくらいのみますか? このくらいになってくると 夜は寝れるようになってくるんですかね…🌠 9月11日 ✩ 夜寝てくれることを良いことに、わたしも子どもと一緒になって爆睡してます😅昼間はほっとんど寝ない子なので😢 でも夜まとまって寝るようになったのは1ヶ月過ぎてからです( ¨̮ ) うちは夜寝る前だけ完全ミルクで140あげてます✩.*˚ 昼間は母乳10分10分であげて泣いたり足りないようならミルク足してます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝ 初めての子なので手探りですが😅おしっこもうんちも問題なくでているなら夜たっぷり寝てもらっても大丈夫って思うようにしてます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝💓 9月11日 ✩ あ、たまーに気になるので体重はかってます(・∀・)♥ 9月11日 コウ 私も今度、体重測りに行く予定です💦 私も1ヶ月すぎてからまとまって寝るようになり、娘と一緒になって爆睡しています💤💦💦💦でも、たまに寝過ぎて焦ります😥 うんちだけ、2日に1度。とか 出なくて4日、、とかあるので心配ですが😱 助産師には5日以上出なかったら、と言われたので様子見です💦💦 9月11日 ✩ わたし家で暇みて体重測ってますよ⸜(*ˊᵕˋ* )⸝ 子どもが元気なら大丈夫です♥きっと😉💓寝る子は育つってことで✩.*˚ わたしも2日出ないと心配になりますが、4.5日は様子見って確かに助産師さんに言われました(*゚▽゚)ノでも出ているなら問題ないと思います!本人はちょっと踏ん張っていて辛そうに見えますが…💩 9月11日 コウ 寝る子は育つ★ですね😃 ありがとうございます✨ 確かに、💩でないと踏ん張ってる顔が心配ですよね😥 4日出ないとき、綿棒で刺激してあげて次の日にどっさり出たんですが、普通の顔して💩してたのでたまーに綿棒浣腸してあげてます😅 9月11日 ✩ わたしもあまりに出ないと綿棒浣腸しなきゃ!と思うのですが…怖くていまだに出来ていません😱😱 子育てあまり気張らずに頑張りましょうね♥ 9月11日 コウ ありがとうございます✨ そうですね✨気張りすぎずガンバりましょうね💓 9月11日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コウ
私も今日は最長で六時間半あきました😱💦
スヤスヤ寝てるのでびっくりして授乳しましたが、10分だけおっぱい飲んで寝てしまい、心配になってました…😱
akane★さんもけっこうあくんですね!!
昼間の時間も、うちの子も三時間くらいです。
おっぱいだけだと、時間的にどれくらいのみますか?
このくらいになってくると
夜は寝れるようになってくるんですかね…🌠
✩
夜寝てくれることを良いことに、わたしも子どもと一緒になって爆睡してます😅昼間はほっとんど寝ない子なので😢 でも夜まとまって寝るようになったのは1ヶ月過ぎてからです( ¨̮ )
うちは夜寝る前だけ完全ミルクで140あげてます✩.*˚
昼間は母乳10分10分であげて泣いたり足りないようならミルク足してます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
初めての子なので手探りですが😅おしっこもうんちも問題なくでているなら夜たっぷり寝てもらっても大丈夫って思うようにしてます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝💓
✩
あ、たまーに気になるので体重はかってます(・∀・)♥
コウ
私も今度、体重測りに行く予定です💦
私も1ヶ月すぎてからまとまって寝るようになり、娘と一緒になって爆睡しています💤💦💦💦でも、たまに寝過ぎて焦ります😥
うんちだけ、2日に1度。とか
出なくて4日、、とかあるので心配ですが😱
助産師には5日以上出なかったら、と言われたので様子見です💦💦
✩
わたし家で暇みて体重測ってますよ⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
子どもが元気なら大丈夫です♥きっと😉💓寝る子は育つってことで✩.*˚
わたしも2日出ないと心配になりますが、4.5日は様子見って確かに助産師さんに言われました(*゚▽゚)ノでも出ているなら問題ないと思います!本人はちょっと踏ん張っていて辛そうに見えますが…💩
コウ
寝る子は育つ★ですね😃
ありがとうございます✨
確かに、💩でないと踏ん張ってる顔が心配ですよね😥
4日出ないとき、綿棒で刺激してあげて次の日にどっさり出たんですが、普通の顔して💩してたのでたまーに綿棒浣腸してあげてます😅
✩
わたしもあまりに出ないと綿棒浣腸しなきゃ!と思うのですが…怖くていまだに出来ていません😱😱
子育てあまり気張らずに頑張りましょうね♥
コウ
ありがとうございます✨
そうですね✨気張りすぎずガンバりましょうね💓