便秘による脱肛?腫れ?について妊娠21週になります。ひどい便秘症で薬を…
便秘による脱肛?腫れ?について
妊娠21週になります。
ひどい便秘症で薬を飲んでも4日、5日と出ない日が続きます。
切迫流産といわれ、日々安静にしてなければなりませんが、ここ数日常に便意があり、トイレに行くもののなにも出ず…を繰り返しています。
あまり力むのも良くないとは思って、ゆっくり時間をかけているのですが、結局出ず…
力は加減したものの、力む時間が長すぎたのか肛門が腫れたようになってしまいました。
今もお腹が痛く、排便したい気がするのですがこれ以上腫れるのも怖く、力んでもいいのか…
同じような経験をした方はいらっしゃいますか?
この状態でさらに力んだら悪化してしまうでしょうか…
便意を我慢するのも便秘を悪化させるというので、トイレに行くべきなのか、腫れが治まるのを待つべきなのか…
産婦人科、肛門科、内科とすべての病院が遠く、すぐに行く手段がないので、なんとか自力で解決したいです😣
- きなこ(5歳2ヶ月)
コメント

🧸
私は1人目出産時に痔になりましたが2人目妊娠までに治らずそのまま妊娠中過ごしましたが産婦人科で便秘と痔を相談すると便柔らかくする薬処方してもらえますよ☺️次の検診の時に相談してみてはどうでしょうか?
あとはとりあえず水分をよくとって冷やさないようにするとかですかね😣私は意識して水分よくとるようにして便秘ましになりました!

★おっきぃおばん★
私も便秘で市販の緩下剤酸化マグネシウム剤を常用してます。
あと一ヶ月程前に痔が酷くなり、市販のボラギノールを使ってます。
いずれも産婦人科のdoctorには相談済です。
一度doctorに連絡してみてか市販薬を試されてみてはいかがですか?
早く便秘や痔が治まると良いですね🙂💓
-
きなこ
ご回答ありがとうございます。
これが痔なんですかね!?未だにお通じなくだいぶ苦しいので、先生に相談してみます!- 9月11日

ひなめ
私も便が硬くなり痔になり便器が真っ赤になりました^^;
力んで悪化したくなかったので次の健診で相談したらすぐに下剤を貰いお腹も痛くならないのにスルスル出るようになりました!!
あとはお茶やお水など水分を取るのを心掛けてます!!
痛いし出そうで出ないのはお腹苦しいですよね😫😫
ありきたりな事しか言えませんがやはり相談して薬を貰うのが一番負担がないかもです!!
-
きなこ
便が硬いといいことないですね😣
お腹痛くならない下剤とても欲しいです。以前下剤を飲んだら三日三晩胃の痛みに泣かされたことがあり、それから遠ざかっていましたが…
次の健診がかなり先だったのですが、この便秘は耐えられそうにないので早めに一度相談してみようと思います!- 9月11日
きなこ
いま処方されている薬は効かないみたいなので、別のをお願いしてみます…
水分2リットルとるようにしてるのですが、まだまだなんですかね…😥頑固すぎて嫌になります