※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

11か月の赤ちゃんに離乳食で毎日奮闘中。安定した食事がなく、食べムラがある。同じ月齢のママに同じ悩みがあるか相談したい。

11ケ月。離乳食毎日奮闘中です。

なかなか安定してたべるものがなく食べムラがあります。なのでいつもこれなら食べるかな?と試行錯誤して作っています。食べるものが決まっていて作るならいいのですが、作ってみてダメだったの繰り返し。同じ月齢で同じようなタイプの方いますか??

コメント

❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

私たちが食べてるやつで味付けを濃くしないで食べさせてますよ👏先輩ママさんからもそんな細かくやってたらストレス溜まる言われてそうしました

はじめてのママリ

うちも食べムラがすごいので、食べないのがストレスになってました😵でももう何食べるか何食べないか分からないし、適当でいいか!とBFに頼るようになりましたー!毎日1食はBF使ってます😂それでも食べムラありましたけど🤣
外出先とかで食べないとますますストレスですよね、、、