コメント
しずしーず
私も離乳食用の鍋を買いましたが、あまり使ってません😅大きな鍋に離乳食用の食材を入れて、取り出した後に自分達が食べる食材を入れてしまうので。その方が洗い物も一回で済みますし。
私はジューサーを使って粉々にして、その後にこして冷凍してます(^ ^)
トトリン
家に100均で買った雪平(?)鍋があったので、それを使ってました。
ですが、ミルク粥をするようになってから焦げ付きが面倒で、ニトリのミルクパンを購入しました。
今は二つを併用してます。
100均の茶こしやすり鉢で済ませましたが、ブレンダーがあればもちろん楽だとは思いますよ。
私は離乳食終わったら絶対使わない自信があるので、買いませんでしたがw
-
ぱいなぽぉ
ブレンダーはフルーツジュースやスープ作りに活躍してくれてます(*^^*)
ニトリのお鍋、調べてみたらたくさん種類あるんですね!
参考にさせていただきます!ありがとうございます‼︎- 4月10日
ぱいなぽぉ
なるほどー!作る物や流れをきちんと考えてやらないとダメですね(*^^*)
こす時は何回かに分けて茶こしでやるようですか??
しずしーず
何回かに分けた方がやり易いですし、早いですよ(*^^*)