※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セマミ
妊娠・出産

臨月で頻尿あり、胎動激しく膀胱刺激される。トイレで途中で止まったり、力入れて出たり。同じ経験ありますか?

こんばんは。
現在37週3日です。
臨月前から頻尿はありました。
でも特にここ数日、胎動が激しいと膀胱もかなり刺激され尿意があるのですが、いざトイレに行くと途中で止まったり、おしっこを止める様に力を入れてまた緩めると出始めたり、前かがみになるとまたチョロチョロっと出たり。
以前のように1度で出ない事が多くなりました。
似たような経験ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今全く同じ症状です。笑
最後までスッキリ出ることの方が
少ないです😭😭

• セマミ

セマミ

全く同じ方がいてホッとしました(>ㅁ<` )
    初産で経験が無いのではじめ破水かとビックリしたけど、力入れてから緩めたりすると出るので、あ、おしっこだ!と気づきました(笑)

• 9月11日
ママル

めっちゃわかります~😭
尿意はあるのにほんとにスッキリ出ない!!
しかもめっちゃお腹張りませんか?
トイレ行くたびにお腹カチカチなるのに陣痛きません😂

• セマミ

セマミ

そうなんです!出したいのに出ない。
    トイレ行くたびに、お腹張ってます😁でも、おしるしも陣痛も全くないですし、お腹も胸の下からまだ出てるので下がった感じもしないので息苦しいし。。そちらは39週だともうそろそろと言った感じですね!!お互い正産期なのでいつ来てもおかしくないですね!頑張りましょう😄

• 9月11日
まめ

めっちゃわかります😂
臨月の時は毎日そうだった気がします笑

• セマミ

セマミ

そうなんですね!私だけでなくてほっとしました~(o´艸`)
    自分の体が自分でコントロールされて無いみたいで(笑)残尿感も気持ち悪いし。。。
    でも残り数日もしくは数週間なのでどうにか乗り切りますww

• 9月11日
おしるこ

私もです〜😭
夜中のトイレがイライラします。😂
一気に出してしまいたいっ!!!

• セマミ

セマミ

本当に一度に出来ってほしいですよね。でも膀胱刺激されると、また行きたくなるっていう。。。寝不足です本当に😂😂

• 9月11日
セマミ

皆さんありがとうございました!私だけでないと、知ってホッとしました!胎動は本当に愛おしいのだけれど、尿意と痛みは別物で(笑)あと少しの妊娠期間、お互い頑張りましょう☆