※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠前からタトゥーを入れたいと考えていました。タトゥーの入っているママさん、後悔していますか??

妊娠前からタトゥーを入れたいと考えていました。
タトゥーの入っているママさん、後悔していますか??

コメント

sora

私ではありませんが
夫は子供が生まれた記念にって
1人目と2人目産まれてすぐにタトゥー入れてましたw
私も妊娠前から入れたいと思っていたのですが
産まれてから少し考えが変わって、
1歳くらいから水遊びとかお風呂が大好きな息子達に
行動を制限させるような事になるのはかわいそうだなーと思ったのでやめました‼️
でもワンポイントならいいんじゃないかな❤️

りお

知り合いですが、後悔してます。
プールだめ、温泉だめ。
子供には教えれない。(保育園等でみんなに話されてしまうから)
子供いるならしない方がこれからの為かなーと思います!

まんまる。

若気の至りでワンポイントはいってますが、後悔はないです🙋‍♀️

理由としては基本人目につかないとこにいれて、自己満のものだから。ただ 常に見えるとこだったら確実に後悔してただろうなーと思います😅

まま

見える部分の刺青除去して最近やっと綺麗になりました♡

髪の毛で隠れる首あたりはそのままです🙋🏼‍♀️

子供出来ても後悔しないと思っていましたが実際妊娠して出産すると、プール行きたい温泉行きたいと思ってしまって後悔して高いお金で消しました🥺

桜子

私も若気のいたりですが胸にワンポイントで入っています!大きめの絆創膏で隠れるくらいなので特に問題ないし後悔もしていません!オリンピックの影響でプールや温泉も隠せればオッケーみたいな感じで規制も緩くなるみたいですよ!

ゆー

小学校高学年、中学生の子がいる友達は、子どもから消してって言われてます💦

sonaka.

ワンポイント入ってますが、絆創膏で隠せるサイズなのでプールも温泉も入っちゃってます🤤後悔はしていませんよ😊

4人のママ

今さらタトュー入れるの恥ずかしいです笑

独身で若い頃ならまだわかりますが、子供育てなきゃいけない時にそんなこと考えられません。

みぃみ

若気の至りで左腕に入ってますが後悔してます。
夏場は特に保育園では他の親御さんの目が気になったり、仕事に支障もきたすし、今レーザーで落としてます。

何よりも、私がタトゥー入ってる事によって娘への影響が心配でたまりません。笑

プリン

右足首にワンポイントで入っています。たまに行くプール、お風呂屋は絆創膏で隠れるので大丈夫ですが、スカートや短いパンツを履くたびに絆創膏をしなくてはいけないので、まわりのお母さんたちからはへんな目で見られているかも…場所や大きさにもよるかな。プールはラッシュガードで隠せるけど、ある程度大きいと、風呂屋や温泉は行けないかもです。