食材の増やし方や組み合わせについて相談中です。現在は1日3〜4品を与えていますが、量やバランスについて気になっています。
始めての食材は小さじ1から2〜3日かけてあげてなれたら量を増やしますよね?
皆さま守ってやってます?笑
ちょっとめんどくさいなと思って今1日1食で食べなれた物+始めての食材をあげてます
始めての食材同士なら良いのかな🤔って思って
例えばバナナときな粉食べさせた事ないからきな粉バナナにしてあげるとか🤔
今は3品から4品をあげてます!!
お粥(出汁+野菜の時もあります)
野菜
果物orタンパク質とか
で少ないとかあるんですかね?
- めめたか(2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
初めての食材は1日ひとつで
食べたことあるのと食べたことないやつであげてます!
どちらも初めてだと、アレルギーでたときどちらかわからないので、1つの方がいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
命に関わることなのでそこはきちんと守った方がいいです。守らないから絶対何かがあるわけではないですが、何かあった時にきちんとやらなかったことを後悔するよりはずっといいと思います🍀
各時期で目安量は決まってます。個人差があるから気にしすぎなくても大丈夫だけど、タンパク質は消化しづらいので目安量は守った方がいいです!
まず本を借りるなり買うなりして読んでみてください。ネットの情報やここで素人同士で交換する情報は全てが正しいとは限りません。目安量、食べさせて良いものなど、アレルギーだけじゃなくて内臓機能が未熟だから守らないといけないことでもありますよ💡全部きっちりしなくても、何でそうしなきゃいけないのかが分かるときっちりやるとこと適当でも大丈夫なこととの線引きができると思います!
めめたか
なるほど🤔
混ぜたいのはどっちも食べさせてからやってるって事ですね😊
退会ユーザー
混ぜるならどっちも大丈夫なやつか、片方はクリアしたやつ、でやってます😋
めめたか
ありがとうございます^ ^