コメント
ひーこ1011
うちはベビービョルンオリジナルを愛用してました☆
退会ユーザー
スリング買いましたが最初の数回しか使わなかったです🤣
-
ママリ
そうなんですね!
じゃあ買う必要ないですね(*´ー`*)- 9月10日
はじめてのママリ🔰
2歳差でしたがエルゴだけで大丈夫でした☺️
-
ママリ
そうなんですね!
じゃあ買う必要ないですね(*´ー`*)- 9月10日
な
スリング、ラップタイプは半年前までは簡単で手軽に使えてちょっとのお出かけなどよかったです😊でも重くなるほど肩への負担が大きく使わなくなりました💡
退会ユーザー
エルゴとラップタイプの物を使ってます🙋🏻♀️
エルゴはごつくてかさばるのでラップタイプの物しか使ってません🥺
ゆうひ
2歳差でエルゴ使っています☺
わたしも下の子が産まれたときスリング買おうか考えたんですが、無くてもぜんぜんやっていけましたよ☺
首がすわるまではベビーカーを利用して、すわってからエルゴ使ってました😃
新生児用インサートも持っていますが全く使いませんでした(笑)
ママリ
セカンド抱っこひもを探しています。簡易タイプの抱っこひもが必要かなーと思って質問させていただきました。
ひーこ1011
うちはエルゴのセカンド抱っこ紐としてビョルンオリジナル買い足した感じです。
エルゴだと首ガクガクして使うのが不安で…😅
上の子と手を繋いだりすることを考えると両手を空けておきたくて。
値段的にも当時はセールで購入して5,000円しませんでした。
エルゴより取り付けも簡単で肩紐もゴツくないので上からジャケットなどアウター羽織ったりもできてかなり便利でした。