※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★Y☆R☆R★
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っているけど、最近ヒップシートを知りました。使い勝手を比較したいです。感想を聞かせてください。

ヒップシートっていいですか?
1人目からエルゴの抱っこ紐を使ってるんですが、最近ヒップシートを知りました!!

抱っこ紐とヒップシートを使ったことのある方、使い勝手は比べてみてどうですか?
メリットやデメリットなどなど感想をお聞きしたいです😃

コメント

0213 もん

エルゴとポグネーのヒップシート2つ持ってます。
メリットは、重くても支えがとても楽なこと。あと前向きが喜んでいること。ある程度のゆとりがあってお互いにそこまで暑くないこと。

デメリットは、かさばる、コンパクトに出来ないくらいですかね。

• ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

コメントありがとうございます★
    大きさが気になりますが、暑さ控えめで楽っていいですね!
    大きめの息子なので抱っこも重い、抱っこ紐は肩が凝る💦
    ヒップシートやっぱり買おうかなぁ✨

• 9月10日
ゆきえ

エルゴとヒップシート(ポルバン)使い分けています
長時間のお出かけや買い物に行くときはエルゴ、公園など短時間のお出かけはヒップシートです。

ヒップシートだと、乗り下ろしが楽です
あとウエストポーチになっているのも便利です

デメリットって言うほどでもないかもですが、子どもを乗せていないときにあのゴツいのを身につけているのが、個人的にはあまり好きじゃないです笑
そればかりはしょうがないと思いつつ、邪魔だなーって…

• ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

購入考えてて調べてみたんですけど大きいですよね😅
    用途によって使い分ければいいんですね!なるほど!と思いました😃
    乗り下ろしが楽なのいいですね✨

• 9月10日
🍎

私は今まで抱っこ紐持ってなくて使ったことなくて😅
ベビーカーと歩行オンリーで育ててきたのですが、最近ヒップシートを買いました!😳

うちはグズグズなのでよく歩きたいとせがまれたり抱っこしてとせがまれたりするので、乗ったり下ろしたりすぐできるヒップシートかなり楽です😊抱っこ紐持ってなかったせいなのかこんなにも楽なんだ!!って感じです😅笑

デメリットは存在感が大きいってことですかね?🤔

• ★Y☆R☆R★

★Y☆R☆R★

息子も抱っこってせがんできたり、おろせーってなったりで💦
    乗り下ろしが楽なのいいですね!
    やっぱり皆さん存在感が気になる感じなんですね😅

• 9月10日