コメント

あゆみ
毎日決まった時間に飲めれば、いつでも大丈夫ですよ🙆♀️!

ころすけ
わたしは朝飲んでいました!寝坊した日はちょっと時間遅くなりますが(笑)
夜に固定すると、お酒を飲んでしまったり出先だと飲めなかったりで上手くいかなくて💦
-
sa-ya
朝のうちに飲むと副作用などで支障きたす事はありませんか?( ꒪⌓︎꒪)
そこがちょっと不安で夜飲んで寝ちゃえばいいやって思ってたんです…- 9月11日
-
ころすけ
低用量ピルですよね?個人差があるかとは思いますが、副作用なんてまったくなかったです😅
- 9月11日
-
sa-ya
そうです!
私薬がいつも効き過ぎてしまったりするのでちょっと不安でした💦- 9月11日

まち
その日から飲めば大丈夫です○
毎日同じ時間に飲むので、生理が来た日の自分が続けられそうな時間に始めたら大丈夫ですよ💡
数える時に1錠目が生理1日目って感じになるので。
私は晩御飯の後が他の薬もあって忘れずに済むので、何時にきても晩御飯後に始めてました。
-
sa-ya
どのタイミングが1番良いのか悩みます💦
- 9月11日

退会ユーザー
飲む時間は固定しないといけないので、
朝なら朝
寝る前なら寝る前、で良いと思います😃
生理が始まった朝でも良いかと。
私は受診したのが生理2日目で、主治医から今日から飲み初めて!と言われ飲み始めてます。
寝る前は子供と寝落ちしてしまうことが多いので私は朝食後に飲んでます。
飲み始めて3週間くらいは吐き気や頭痛の副作用がありましたが😅
慣れてきたら大丈夫になりました。
-
sa-ya
細かくありがとうございます!
もし副作用が出たとしたら仕事もあるので、やっぱり夜飲む事にします!- 9月11日
sa-ya
コメントありがとうございます!
やっぱりその飲み方で良いんですね💦
来たらすぐ飲んでそれが固定なのかな?と思っていました💦
ありがとうございます!