退会ユーザー
今わたしも離乳食を作ってますが、人参だと500〜600wで2分くらいで柔らかくなりましたよ!
10倍粥は私は100均で買った小さな土鍋で作りましたが、
お米を洗う→お水30分浸す→蓋をし強火で沸騰→沸騰したら弱火にして15分→15分程蒸らす→裏ごしする
で作ってます(^ ^)小さなお鍋でもいいと思います☆
少なすぎると水分がなくなってしまうので、お米大さじ2、お水300ccで作りました☆
リッターママ
ありがとうございます!!
レンジでどのくらいまで柔らかくすればいいんですか?
退会ユーザー
根菜なら指で潰せるくらいでいいと思いますよ(^ ^)
-
リッターママ
ありがとうございます!!
やってみます\(^o^)/!- 4月11日
コメント