※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
雑談・つぶやき

去年の秋に1年の育休後、保育士に復帰。フルタイムでの復帰の条件は早出…

去年の秋に1年の育休後、保育士に復帰。
フルタイムでの復帰の条件は早出や居残りの勤務無しって話だったのに、みんなやってるから月1回はしてもらわな困ると言われ、どうにか今月まで頑張ってました。
まさかの来月から月2回と言われた…。厳しいですと言っても、平等にならないからも言われ、もやもや。
周りに誰も助けてくれる人がおらず、体調崩しても私しか休めんのに、こんなに理解してくれない職場だったとは…。
今年度でやめます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です
ちょっと環境は違いますが、私が働いていた職場の人は結婚して辞め、保育園でパートしています。
パートだけど持ち帰りの仕事(壁面)か、誕生会等行事の司会してと言われた子と、正職のように意見を求められ頼られ若い子の指導している人がいます😅

どこも人が足りないから慣れてくるとそうなるのだなと思いました😥
子どもいるとフルは大変ですよね

• r

r

ありがとうございます。
    昨年11月から復帰だったのですが、子どもが保育園落ちて入れなかったのに、復帰は必須と言われ、一時保育を使いながら仕事してました。保育園入れなかった場合は育休延長も契約の中にはあるのに、使った人いないからという理由でみんな復帰させられました。
    私も臨時ですが、クラス主担任持たされ、正職と同じことをしてます。
    毎日忙しくて、我が子とゆっくりする時間もないです😭
    来年はパートで探してます。

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

はじめまして☺️昨年度まで保育士をしていました!
その時私はまだ子どもはいなかったのですが、周りで子育てされながらフルタイムで働いてる先生、本当にすごいなぁと尊敬していました。
仕事内容の多さや勤務時間の長さなど大変な面がたくさんありますよね。それで悩まれていた先生、たくさんいらっしゃいました。
rさんも子育てをされながら、フルタイムで保育士のお仕事をされてるとの事、本当にすごいと思います。毎日、お疲れ様です😣

ちなみに私の元同期は出産後派遣の保育士として働いていますよ!時給もよく、融通が利き、残業、持ち帰り仕事もなくすごく良さそうです☺️
それを聞いて私も派遣の保育士も良さそうだなぁなんて思っています。
答えになってなくてすみません😅

• r

r

ありがとうございます😭♥️
    私も子どもがいない時はどうにかやってたのですが、いざ子育てとの両立が大変で、毎日が忙し過ぎて、しんどいです。我が子にもイライラしてしまう始末で、今日はしんどすぎて、泣いてしまいました。
    派遣の保育士があるんですね!融通がきき、持ち帰りがないのは魅力ですね😚
    私も来年はパートで短い時間で働くように、探してます。

• 9月10日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

お疲れ様です(๑•ᴗ•๑)

保育士4時間パートでしたがクラスの主担させられました(৹˃ᗝ˂৹)
本当に毎日、ノートや書類を書きに行ってる感じでした。
休みの日には製作を考え準備して😑💨💨
毎日が地獄でした☠️⤵️⤵️

結果、精神病んで8月まで辞めました😑💨💨

周りからは二度と保育士はするな‼️‼️と言われています。

• r

r

ありがとうございます!
    えっ!?!?パートなのに主担任ですか😭それは大変でしたね💦現在お体は大丈夫ですか?
    10年以上勤めてきましたが、あまりの理解がない職場と園長に今年度で退職を決めました。

• 9月10日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

毎日、大変でした(。˘•ε•˘。)
    頭の中は常に仕事の事でいっぱいでした😑⤵️⤵️

ミスしたら園長にはこれでもかっ‼️‼️ってぐらい怒鳴られるし(´⊕_⊕`)
    辞めれてよかったです🤓💝

今は少しずつ精神状態も安定してきました‎٩(๑^o^๑)۶⑅⃝*॰ॱ

そうなんですね(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )~♥
    それがいいと思います🤗💘

• 9月10日