※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふなふな
子育て・グッズ

最近、1歳半の息子が甘えん坊になり、イヤイヤも始まって手強いです。この時期なのでしょうか?

1歳半になる息子ですが、最近よく甘えてくるようになりました(゚o゚;;
抱っこはもちろん、寝入るときは体をぴったりくっつけてきたり、、とても可愛いのですが、1歳半はこのような時期なのでしょうか?
イヤイヤは少しずつ始まってきており、甘えとイヤイヤで手強くなってきました\(^o^)/

コメント

橘♡

うちもそうですよー
今までなかったのに急に後追いが始まりました1歳半って結構多いみたいです

• ふなふな

ふなふな

うちも一層後追いが酷くなり、なかなか家事も進まず・・そういう時期なんですかねぇ、可愛いですが大変ですよね。
    ありがとうございました!

• 4月10日
あゆたんたん

こんにちは🍀
うちもそんな感じです😃
それぐらいになると、甘え方も上手になってくるというか、ぎゅぅって上手にできるようになったりして、ぺったりしてきますよね☺
1歳10ヶ月の次男もですが、3歳9ヶ月の長男もいまだにぺったりくんです(笑)
男の子は大きくなったら離れていってしまうと思って、ぺったり甘えん坊な今を楽しんでます😁

• ふなふな

ふなふな

確かに男の子がべったりしてくれるのは今だけですもんね!
    存分に甘えさせてあげたいですが、たまには開放して〜〜と思ってしまいます。笑

• 4月10日
  • あゆたんたん

あゆたんたん

開放して~の気持ちもよくわかります😅
    長男は寝るときとか甘えるときに耳を触ってくるので、自分が体調が悪いときとかめっちゃイライラしてました😰

• 4月11日
陽ママ✩

うちの息子もそうですよ〜(´∀`*)
やたらくっ付いてギューッてしてくれたり、ほっぺにチューいっぱいしてくれたり(//∀//)
寝る時も私にピッタリくっ付いてくるか腕枕です(^д^;)

イヤイヤも出てきてどっちだよ‼︎って思いますが、やっぱり可愛いですよね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝♡

• ふなふな

ふなふな

寝る前にスリスリしてきたり、可愛いですよね♪
    うちのは私の髪の毛をよくいじってます。笑
    可愛いですが、イヤイヤのときは大変ですよね(゚o゚;;

• 4月10日