妊娠中につわりが途中で収まる方への質問です。5〜6ヶ月で収まった場合、匂いの敏感さはどうなりましたか?引き続きつわりがある方の経験を教えてください。
つわりが途中で収まった方に質問です。
人それぞれという事は十分わかっているのですが、だいたい5〜6ヶ月程度で収まりましたという事はよく聞きます。
その方は匂いの敏感さも突然なくなりましたか?
もしくは匂いだけ残った。
ましにはなったけど、吐かなくなった程度でやはり気持ち悪い。
または、全く匂いも気にならなくなった。
匂いはなくなったけど、胸焼けとかはたまにある。
などなど、引き続きつわりがあるのではなく、明らかに酷い時期から変化があった方は教えていただけますか??
- あど(8歳, 10歳)
ぴょん
わたしは徐々に良くなったタイプでした。8カ月になった今が1番元気ですが、それでも胃酸が上がって来たりします。初期のつわりほど不快とはまではいかなくても、マイナートラブルはいつの時期もあるんだなという感じです。
3カ月 頭痛、吐き気、めまい
4カ月 吐き気、胸焼け、胃痛
5カ月 吐き気、胸焼け、胃痛
6カ月 吐き気、胃痛
7カ月 吐き気、動悸
8カ月 動悸
ざっと上げるとこんな感じですね。。
トモヨ
あたしは臭いは悪阻中ほど気分が悪くなるほどではないですが、妊娠中は、やはりキツイ臭いは不快に感じます。食欲は5か月くらいになるとすごく出てきますが、調子に乗ってバターたっぷりクッキーとか、パンケーキ食べたりすると気持ち悪くなります(^^)
あど
ありがとうございます!
吐き気=匂い
と思って大丈夫ですか??
ぴょん
わたしはコンビニのおでんの匂いがだめで、3カ月頃から怖くてコンビニに行ってません。笑
匂いはそれだけだったので、匂いからくる吐き気というより、常に気持ち悪い感じでした(゚o゚;;
あど
なるほど…
わたしはシャンプーコンディショナー、ボディシャンプー、手洗いせっけん、洗剤全般がどうにも吐き気がしてしまい、なかなか治らず、敏感な日はいまだに吐いてしまってます。
なるべく可能な限りは無香料を購入し、使っていますが、いつ良くなるかわからないので、まだ継続して無香料を買うか迷ってしまいました💦
食べ物系は案外大丈夫になってます!!
ありがとうございます!
あど
そうなんですね〜(´xωx`)
私は食べ物系は、漬物や残飯以外はだいたい大丈夫なんです。。。
特にダメなのが洗剤全般がだめで、お風呂グッズは全て無香料使ってます。
でも洗濯物に関しては、油臭い主人の仕事着や、家の匂いが気になるので、無香料は使えないため、いつも拷問だ!!と思いながらえづきながら洗濯物も干してます(*≧д≦)
maiyyy
わたしは5ヶ月目ぐらいから、吐き気や匂いなど全然平気になりましたよ!
しかし、乗り物酔いが酷くなりました泣
出産してからはなくなりました(^^)v
あど
平気になったの羨ましいです!
でも乗り物酔いも辛いですよね💦
出産した瞬間に胸焼けとかすっとなくなるよ!って聞いてるんで、楽しみです笑
もちろん赤ちゃんと出会える一大イベントなので、その時は胸焼けどころの騒ぎではないと思いますが笑
ねむねむ
ピークの時はいろんな臭いでもどしてました。6ヶ月に入って戻すことはないですが、まだ洗剤の臭いは気分悪くなりますね。
あと外出して疲れていると、いつもより臭いに敏感になって少し気持ち悪くなります( ;´Д`)
maiyyy
今は吐き気とか色々つらいかもですけど、出産したらそんなつらさとんでっちゃいますよぉ(^^)v
出産で色々不安とかありますが、頑張って元気な子うんでください(*^^*)❤
あど
やはり体調が万全じゃない時って、敏感ですよね💦
私は洗濯物を中干ししてるので、その部屋には近づきたくないんですが、もう妊娠中だけでも外にしようか検討中です。
マンションの2階で下からはえてる大きな木があって、虫がよくいるのでそれが嫌なんでやめてるんですけど、今は正直冬だから少ないし、匂いの方がいやです…( i ³ i)
もうこれは私も治らないと覚悟したほうがよさそうですね(´xωx`)
あど
そうですねー!たかが10ヶ月、残り5ヶ月ですもんね!
とはいえ、仕事に行っていないこの1日1日はとてもとても長く感じてしまいます( i ³ i)
でもお腹の中のベビさんはとっても元気に動いているので、これを励みに頑張ります!
ありがとうございます♡
あーちゃん134
17wです!
匂いはまだあります。
コンビニの揚げ物の匂いとか、
スーパーのお惣菜の匂い、
あげればキリがないですが、
ウッてなります。
けど3カ月、4ヶ月の辛い時期に比べればヘッチャラってところまできました!笑
あど
やはりピタッとなくなる人の方が少ないんですかね??
お惣菜とかは平気なんですけどね💦
今、病院で、隣にいるおじさんポマードみたいな匂いが死ぬほど苦痛で戦ってます。。。
あーちゃん134
ポマードってなに?笑
整髪料ですか?
私こないだバス乗ったんですけど、おじさんの匂いとか本当無理でした〜
後、香水も未だに苦手です。
病院辛いですね。
できるだけ口で呼吸を、、、笑
あど
ポマード、整髪料も香水も多分あって、おばちゃんの化粧品の匂いみたいな匂いです笑
すぐ呼ばれたのですぐ解放されました!香水とかいやですよね💦
本当に、妊娠してから私は、香水きつい人とか身勝手なひとなんだな…とか勝手に決めつけちゃうくらい嫌になりましたT_T
コメント