明日、福岡アンパンマンミュージアムに0歳と2歳を連れて行く予定です。感染症対策として水分補給と手の除菌を心掛けてください。初めての場所で不安です。何かアドバイスありますか?
明日、福岡アンパンマンミュージアムに0歳と2歳を連れて行く予定ですが 初めてなものでなにもわかりません…
こうした方がいいよ!などあれば、是非教えて下さい😭🙏🏻✨
そして何より病気などの感染が気になります…こまめな水分補給と手の除菌で大丈夫でしょうか。心配性で、不安です😢😢
- mama ♡(6歳, 7歳)
コメント
みみりん
うちは11ヶ月の息子がいます。
わたし自身がウイルス潔癖で
絶対イオンとかのカート乗せれないし、児童館などにも未だに
連れて行ってません💦
バスに乗っても絶対触らせないようにしています😣
ここまでは無いと思いますが、
感染が怖いのであれば、アンパンマンミュージアムは、相当ピリピリしちゃいそうですね😣💦💦💦
下のお子さんが10ヶ月ですか??
そしたら、何でも口に入れちゃいますよね😭
うちも、気になるもの全部口に入れるので💦
除菌はもう追いつかなくなると思うので、水分補給だけでも、しっかりしてたらだいぶ違う気がします(*_*)!!
退会ユーザー
水遊び出来る場所があるので、着替えは多めに持っていかれたほうがいいかと思います✨
あとは入場の時に並ぶと思うので、それを覚悟で行ってくだ
さい😊
感染症が気になるのであれば行かないのが一番だと思います😅
RSウイルスも流行ってるし、飛沫感染だと防げないかと思います💦
-
mama ♡
アドバイスありがとうございます😭🙏🏻💕着替えの準備していきたいと思います✨☺️
やはりRSなど流行ってますよね。。正直その面でかなり不安なのですが、子どもがとても楽しみにしているので できる限りの対策をして向かいたいと思います😢💦- 9月10日
-
退会ユーザー
あまり除菌にこだわりすぎたりすると、免疫がない子に育ち、病気になりやすかったりするみたいです。
あとは、除菌を徹底しすぎて、砂遊びが出来ない、精神の発達にも影響が出ると言われてます💦- 9月10日
なっちゃん
手の除菌をしてもアンパンマンミュージアムには遊ぶものが沢山あるので触りまくって口に手を入れたらあんまり意味ないかなと。
手足口病もまだ流行ってるしヘルパンギーナ、溶連菌、RSなどなど…💦
感染を気にしてたらきりがないので感染したら免疫ついてラッキーくらいに思って行動した方が気持ち的に楽だと思いますよ…💦
-
mama ♡
やはりそうですよね。。。気にしてたら自分がもたなくなりそうで💦😭子どもを苦しめたくないなという気持ちから不安が出てくるのですが、楽しみにしている娘を見たら連れて行ってあげたいなと思い✨😢出来る限りの対策を取り、それでも貰ってしまったなら切り替えて看病してあげようと思います💓( ; ᯅ ; `)
- 9月10日
あいう
やはり、、、病気の感染は気をつけてたほうがいいかもです。
RSとか流行ってますし、RSって2歳以上だと、ただの風邪みたいな感じだし、治っても1〜2週間は菌を持ってるので、菌ばらまき放題なので、、、
砂場とか水遊びみたいなとこは遊ばせません。毎回毎回新しいものにするわけではないし、菌の宝庫としか思えないです。
mama ♡
全く同じです。。😭😭潔癖で、上の娘の痙攣がトラウマで感染が怖く カートなんてもってのほかで。。。除菌シート、ジェル、こまめな水分補給、手洗いに異様な執着してるレベルです💦😢
ある程度は覚悟して、できる限りの対策をしていきたいと思います😭💕