※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくんママ
子育て・グッズ

みかんを初めてあげる際は果汁をあげる感じですか?温める必要はありますか?息子は8倍粥くらいの食事ができます。

今週、みかんをはじめてあげたいのですが、その場合は果汁をあげる感じですか😊?また、温めた方がいいですか?

ちなみに息子は8倍粥くらい少しつぶが残ってても食べれます!

コメント

私は薄皮を剥いて
細かくしてあげてました^^*
果物は基本的には
温めなくても大丈夫ですよ☆

• はーくんママ

はーくんママ

コメントありがとうございます!細かくとは包丁とかで刻む感じですか?

果物温めなくていいんですね!バナナとイチゴはあげたんですが、温めてました(^_^;)

• 4月10日

退会ユーザー

身を出して手でしてました^^*
    小さくちぎってアムッと☆
    ご飯時のデザートとしてなら
    お皿に写しておいてスプーンで小さくとかですね^^*

温めると柔らかくなって
    食べやすかったり
    バナナは温めると甘くなったり
    します☆
    どちらでも大丈夫ですよ♡

• 4月10日
  • はーくんママ

はーくんママ

なるほど!スプーンとかでした方が楽そうですね!やってみます!

確かに温めたやつは柔らかくて食べやすそうでした(*^^*)ありがとうございました!

• 4月10日

退会ユーザー

はい(*Ü*)
    手もベタベタにならないですし*°

• 4月10日
みりりん

うちは薄皮剥いてみかんの実の部分直接あげましたよ〜!

• はーくんママ

はーくんママ

コメントありがとうございます!直接でいいんですね(*^^*)ちなみに、何かと混ぜてあげたりしてましたか?

• 4月10日
  • みりりん

みりりん

返事遅くなってしまいましたが手で直接吸わせるようにあげましたよ(^^)

• 4月10日
  • はーくんママ

はーくんママ

なるほど!参考にします!ありがとうございました\(^o^)/

• 4月10日
キヨチャンmama

いちごやバナナもそのままあげてます!八倍がゆ食べられるのであれば、果汁じゃなくても薄皮むいてほぐしてあげたら大丈夫だと思いますよ!(*´`)あとは様子みてですかね!むせるようなら果汁からあげるとよいと思います(^ ^)オレンジは、やはり他より酸っぱかったみたいで、凄い顔してましたが(笑)

• はーくんママ

はーくんママ

コメントありがとうございます!まずは、ほぐしてやってみます!うちの子もトマトとかの酸っぱい系苦手なので凄い顔するかもしれません(笑)

• 4月10日