コメント
退会ユーザー
私は薄皮を剥いて
細かくしてあげてました^^*
果物は基本的には
温めなくても大丈夫ですよ☆
みりりん
うちは薄皮剥いてみかんの実の部分直接あげましたよ〜!
-
はーくんママ
コメントありがとうございます!直接でいいんですね(*^^*)ちなみに、何かと混ぜてあげたりしてましたか?
- 4月10日
-
みりりん
返事遅くなってしまいましたが手で直接吸わせるようにあげましたよ(^^)
- 4月10日
-
はーくんママ
なるほど!参考にします!ありがとうございました\(^o^)/
- 4月10日
キヨチャンmama
いちごやバナナもそのままあげてます!八倍がゆ食べられるのであれば、果汁じゃなくても薄皮むいてほぐしてあげたら大丈夫だと思いますよ!(*´`)あとは様子みてですかね!むせるようなら果汁からあげるとよいと思います(^ ^)オレンジは、やはり他より酸っぱかったみたいで、凄い顔してましたが(笑)
-
はーくんママ
コメントありがとうございます!まずは、ほぐしてやってみます!うちの子もトマトとかの酸っぱい系苦手なので凄い顔するかもしれません(笑)
- 4月10日
はーくんママ
コメントありがとうございます!細かくとは包丁とかで刻む感じですか?
果物温めなくていいんですね!バナナとイチゴはあげたんですが、温めてました(^_^;)
退会ユーザー
身を出して手でしてました^^*
小さくちぎってアムッと☆
ご飯時のデザートとしてなら
お皿に写しておいてスプーンで小さくとかですね^^*
温めると柔らかくなって
食べやすかったり
バナナは温めると甘くなったり
します☆
どちらでも大丈夫ですよ♡
はーくんママ
なるほど!スプーンとかでした方が楽そうですね!やってみます!
確かに温めたやつは柔らかくて食べやすそうでした(*^^*)ありがとうございました!
退会ユーザー
はい(*Ü*)
手もベタベタにならないですし*°