前回の検診で糖尿病の疑いがあり、検査で引っかかり入院を勧められたが、入院を避けたい。妊娠型糖尿病で入院なしで改善した経験があるか知りたい。
前回の検診の際に糖尿病の疑いがあると言われ、2日後くらいに検査をしました。
次の日に病院から電話があり、検査に引っかかったため指導があるので、病院に来てくださいとのことでしたので行きました。
先生との話の中で、60分後の血糖値が1高いため入院を3泊してくださいと言われました。
働いてることもあり、子供を見てる人もいないし、食事療法の指導もなく自宅両方ではなく直ぐに入院を進められたので正直入院はしたくありません。
その日は日にちが定まらないので検討して連絡しますと言いましたが、妊娠型糖尿病になられた方で、入院しないで改善された方いらっしゃいますか?
上の子の時もずっと糖はプラスでしたが、すくすくと成長してます。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ふう
妊娠糖尿病です!
私は2時間後の血糖値が基準値よりも4高かったのですが、入院せずに糖尿病の病院(内科)に通っていますよ。
週に一回、血糖値の自己測定と食事の記録をして、今は月に一回病院に通って栄養士さんとお話する栄養指導を受けています。
軽度でもすぐに入院という場合もあるんですね。
今のところは血糖値は安定していますよ!
よこ
35週の妊婦です🙂
先月末に妊娠糖尿病と言われました💦1時間値も2時間値も高かったですが、栄養指導を受けて家での食事療法を頑張っているところです😅
1日6回の自己測定と、数日ごとの電話報告をしています!みなさんの記事を読んでると、入院は病院によりけりなのかなーと思います🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり自宅での食事療法なんですね🙂
今日の検診で、自宅療法でやらせてもらえないから聞いてみようと思います!
ありがとうございます!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
やはり、入院はしてないですよね…
私はすぐに入院じゃなくて食事療法から始めるのが普通ではないかなと思いました…
それでもっていうなら仕方ないですが…
明日健診なので、絶対に日にちを聞かれると思うと憂鬱で行きたくなくなります…