※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたんママ
その他の疑問

〈調停をされた事のある方〉離婚調停、婚姻費用の調停を申し立てたこと…

〈調停をされた事のある方〉

離婚調停、婚姻費用の調停を申し立てたことのある方に質問です。
相手方が欠席した場合、当日はどうなるのでしょう?

コメント

コロコロ

私の夫は離婚調停欠席しました
指定時間から15~30分くらいは待ってくれてそれでも来なかったら一応こちらの言い分?を調停員さんが聞いてくれたり、相手側に電話してくれたりします
それでも無理だったらその日は終了で、次の調停の日を決めて帰ります

ちなみにウチの夫は3回調停やってもらったんですけど、3回とも欠席して、これ以上やっても無駄かもってなって調停不成立にしてもらいました

• たーたんママ

たーたんママ

コメント有難うございます。
    その後離婚は成立していない、ということでしょうか…
    婚姻費用の調停はされましたか?

• 9月10日
  • コロコロ

コロコロ

まだ離婚できません…
    調停では無理そうなので、訴訟を起こして裁判しないといけないんですけど、そうなると弁護士さんに頼んでやってもらうことになるので、弁護士費用の事とかあってまだ弁護士さんに頼めてなくて…
    婚姻費用はやってないです
    夫はお金ないので、ない人からはとれないみたいですし…お金の事より早く離婚して欲しかったので…

• 9月10日
  • たーたんママ

たーたんママ

私の旦那もお金が無いようで…
    仕事をしているかも曖昧で。
    やはり無い人からは取れないんでしょうか…
    私も長くなりそうなので婚姻費用の調停も申立てようと思いましたが…

• 9月10日