※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこり
妊娠・出産

明日から6週目で、トイレ後に血のついたパンツが気になります。お腹の痛みは少ないですが、心配なので明日病院に行こうと思っています。

明日から6週目(たぶん)なのですが、
先程トイレ行ったらパンツに血のついたあとがありました。トイレにいくまで全然気づきませんでした。
量もパンツに少しついているだけで、そんなに多くないと思います。
お腹の痛みはそんなにないと思います。

心拍ももう少しかなと、産婦人科にはまだ行っておらず来週行こうと思ってましたが、気になるので明日急遽行こうと思っています。
が、出血初めてで心配なので質問させてもらいます。

コメント

もな💅🏻

初期の頃の出血はよくあることです。
ただ生理並みの出血や塊がたくさんでたりするなら、病院に行ったほうがいいです。

まだ正常妊娠か確認してない段階なのでご心配かとは思いますが、明日元気な赤ちゃんがみれるといいですね。

まるこ

私は6週のときに初診に行き、4週5週あたりから毎日茶オリがあることを伝えると、絨毛膜下血腫でした💦

出血自体は皆さんよくあることなので、何も問題ないケースもありますし、私みたいに問題あるケースもあります。
明日行って、先生に出血があったことを伝えてみてください😊