2ヶ月半の娘がミルクを嫌がり、体重増加が少ないため心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
2ヶ月半の娘のことです。
おっぱいの量が少ないため、混合でやってきているのですがここ最近ミルクを嫌がるようになり、今日は一度もミルクを飲んでくれませんでした😂😂
私も必死になるべく長い時間おっぱいを吸わせています。しかし、疲れてすぐ寝てしまい起こしながら吸わせ、それでもやはり足りていなくて1時間程で起きては泣いてを繰り返しています。
体重も3日で30gしか増えていないのもあって焦ってしまっています。
同じような方、同じような経験をされた方等どうしたらよいか教えていただきたいです🙇🏻♂️🙇🏻♂️
- あず(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
おたま
哺乳瓶変えてみたり、ミルク変えてみたりとかされてみましたか?🤔
あーちゃん
まさに一昨日ぐらいまで全く似たような感じでした🤦♀️💦
私も母乳が足りずミルクを60〜70ずつ毎回足していたのですが、急にミルクを嫌がりました💦
乳首を3ヶ月のものにかえたところ、飲むようになりました✨
-
あず
なんと!!乳首のサイズ変更ですか!!やってみます🙈✨ありがとうございます!
- 9月11日
あず
なるほど!とりあえず ミルク変えてみます!!!
おたま
乳頭混乱の可能性もあるので、そしたらミルク変えてもダメかもですが、飲んでくれること祈ってます🥺
あず
乳頭混乱…😂
可能性ありますね😵できる限りの事をやって行ってみたいと思います!ありがとうございます🙇🏻♂️