※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
子育て・グッズ

1歳0か月の息子が自分で食べたいとき、食べやすいものを教えてほしいです。

1歳0か月の息子がいます👦🏻
自分でフォークやスプーンを使って食べたいようなんですが、何をどのようにあげたらいいでしょうか💦
子供が自分で食べやすいもの、オススメありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

krmama🍎🍏🍎

野菜などは少し大きめに切っておくと自分で食べやすいですよ😊ご飯もぐちゃぐちゃにはなりますが手伝いながら自分で食べさせてました!
ハンバーグとかは1口だいに切っておくとさしやすいですよ☺️

• のんのん

のんのん

今まで手づかみだったものが、だんだんとフォークなどで食べれるようになってくるという感じでしょうか?🤔

刺しやすくしてあげて、あとは好きに食べて貰えばいいんですね✨✨

• 9月10日
  • krmama🍎🍏🍎

krmama🍎🍏🍎

我が家はそんな感じですが初めはやっぱりフォークは飾りみたいになって結局手で食べてましたけどね😂
    フォークに刺しておいてそれを自分で口に運べるようにしたりご飯も一緒にすくったり、1口スプーンにすくっておいたりとにかくスプーンやフォークを口に運ぶ練習してました😂

• 9月10日
  • のんのん

のんのん

なるほど!とにかくスプーンやフォークに慣れてもらう感じですね🙌あとは少しずつ慣れていくものなんですね!
    自分で食べやすいように、メニューも変更していこうと思います🤔
    詳しく教えていただきありがとうございました😊✨

• 9月10日