コメント
まぁぶる
車移動がメインの生活ならオシャレ重視で選んでも良いかもしれません。そうでなければ軽さ重視で探すと良いですよ❁
完母か完ミかで荷物の量が変わるので、今は候補絞りくらいにして購入は産後がオススメです(^^)
さっちゃン♡
私は旦那におねだりしてアネロのリュック買ってもらいました(*´罒`*)
チャック開けるとガバッと広口だしめっちゃたくさん入ります!サイドにポケットもついてるしお気に入りです♡
色も沢山あるし迷ったぁ~笑
-
8181☆
かわいらしいリュックですね!
色も迷いますよね〜無難に黒か紺がいいかなとか思ってましたが、グリーンもいいですね(*^o^*)- 4月10日
-
さっちゃン♡
私いつもカバン黒系なのでたまには変えようかなと思って、グレーかカーキ色に迷って迷ってカーキ色にしました♡
- 4月10日
-
8181☆
なるほど(*^^*)いつも選ばない色なら新鮮な気分になれますもんね!私も赤色とかに挑戦してみようかなぁ〜(^o^)
- 4月10日
8181☆
そうなんですね!ネット見てると産前に準備するのが正解、って書いてたので早めに買わなきゃと思ってました!
候補だけ絞っておきます!
まぁぶる
産後1ヶ月は基本的に外出はしませんし、初めてマザーズバッグを使うのは1ヶ月健診だと思います(^^)慌ただしい毎日で買う余裕がない!と言う方もいらっしゃいましたが、焦る必要はないと思いますよ❁
8181☆
アドバイスありがとうございます(*^o^*)
里帰りするので親に買ってもらうかネット購入もできると思いますし、今あるカバンでもやっていけそうなら買わなくてもいいのかなーとか思ってます。
焦らずゆっくり準備していこうと思います!
まぁぶる
結果的に私はもともと持っているカバンが一番近い勝手が良く、マザーズバッグとして購入したものはしまい込んだままです(^_^;)
好みのバックが見つかると良いですね❁
8181☆
そうなんですね!カバン買わなくていいなら節約になるし助かります☆
必要と感じてから買うようにします(*^^*)ありがとうございます♡