コメント
さらい
二人とも休みがバラバラです
ティンク
うちも旦那が土日で私はバラバラです!
もともと常勤で働いてたので保育園受かるためになにかをしたりしたことはないですが…
-
くろ
土日は旦那さんがみてくれてますか??
休みバラバラだと、3人揃うじかんがない気がして。。^^;- 4月10日
-
ティンク
土日は実家にお願いしてます💦
旦那はご飯作れないので、旦那が自分の実家に連れていくときだけ義両親と旦那がみてるって感じです✨
休みバラバラですが、隔週で土曜か日曜に、休み希望出したりと旦那の休みに合わせて私が休み希望出す感じです!
休みが合わない日は、外食やお出掛けにお金がかからない日と思ってます!笑- 4月10日
-
くろ
なるほどー。
休みが合わなすぎると両親と子でお出かけが少なくてさみしくないかなーって。。きになって^^;- 4月10日
-
ティンク
毎週一緒じゃない分、子供にはいっぱい甘えてもらえるようにしたり、適度にワガママ聞いたりしてます!
旦那とのケンカも少なくなりましたし!笑
旦那は平日子供が寝てからしか帰ってこれないので、子供はパパと一緒の日やパパが早く帰ってこれた日は大喜びしてます⤴- 4月10日
-
くろ
なるほど!メリットもあるのですね!
安心しました(*^^*)- 4月12日
くろ
そーゆーとき子どもとのじかんとかどうしてますか??
さらい
そーゆときとは?
休みが一緒じゃないときですか?
わたしだけみたり、旦那だけがみたりしてます。
くろ
はい、休みが揃わないときです^^;
家族揃っての時間て難しくなりますよね??
さらい
確かにそうですよね。昼間から、1日一緒に遊ぶことはかなり少ないですね。
一年に一度まとまった休みを揃えて、旅行いったりしてます。
くろ
なるほどー!旅行!
検討してみます!