※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぉり★
妊娠・出産

陣痛が微弱で進まず、5センチの子宮口。同じ経験の方、進展方法や時間を教えてください。

アドバイスください😭
昨日の朝方から陣痛が始まり、入院したものの微弱陣痛で今だに子宮口5センチです😭
すでにくじけそうです。
同じように微弱陣痛で進まなかった方がいましたら、こうしたら進んだよとか、時間がどのくらいかかったか教えて頂けると嬉しいです!

コメント

rin@sere02

こんにちは(((o(*゚▽゚*)o)))はじめまして!

焦らないで〜🌸
大丈夫〜大丈夫〜‼️

• かぉり★

かぉり★

はじめまして!
    ありがとうございます😭
    痛くてくじけそうですが、頑張ります😭

• 4月10日
るー

私も微弱陣痛で、4日間かかりました…笑
が、それは稀だそうです!!
赤ちゃんも私も体力がなくなって分娩台に横になり動いてだめ!と言われてましたが、私は座っていたほうが赤ちゃんがぐっとおりてくる感じがしました!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*^^*)
なんとかなるので!がんばってくださいね!

• かぉり★

かぉり★

4日⁉︎
    その間ずっと陣痛ももちろんあったわけですよね?😱
    私も横になりたいんですが横になると陣痛の間隔が開いてしまうので、今は座ってます!
    早く会いたいです!😫
    頑張ります!

• 4月10日
rin@sere02

大丈夫〜大丈夫〜☆
痛いけど、パカッと開きます(^ー^)ノ
上手く開かないし、痛いからイライラするけど〜大丈夫です😂
ママ、fight‼️

• かぉり★

かぉり★

本当に痛いですね😭
    旦那に痛い、もうやだって泣きつきました!笑
    頑張ります😫

• 4月10日
ブタウサギ✴︎

こんにちは(*・∀・*)
あたしは陣痛が来なくて
促進剤で産んだのでいいアドバイス出来ないかもですが、子宮口5センチならもぉすぐですね(ノv`*)
あたしもそこまで開くのが長かったですけど後は一気に開いてくれたので、あと少し頑張って下さい((´∀`))元気なお子さん産んで下さいね✴︎

かぉり★

丸一日かけてやっと5センチなのでまだもう一日くらいかかるのかと思うと泣けてきます😞
横にならないで動いたりしながら頑張ります!

ブタウサギ✴︎

キツイですよね。・(ノД`)・。
あたしも入院して1日目はバルーンで子宮口を開いたのですが、1日経って内心してもたったの3センチしか開いてなくて、それでも痛みはあるからベッドの上で、のたうち回り一日中痛みと闘いました(ノω・`)
ですが、ホントの陣痛に比べれば可愛いものでしたがΣ(*'д'*)

• かぉり★

かぉり★

キツイですね😭
    本当に夜も寝れずのたうち回ってました😩
    本当の陣痛…恐怖です。
    今でも痛いのにあとどれだけ痛くなるのか。

• 4月10日
Ka

私もおしるし→10分間隔の陣痛(この時子宮口1センチ)から出産まで55時間かかりました…。丸一日経っても子宮口4センチ。丸2日経って6センチ。3日目に入る時間になっても7センチ…。もう、痛くて苦しくて身体震えだしてました。笑 うちの病院は自然分娩第一!なところだったから、陣痛進ませるのに歩かせるとか無くてベッドでひたすら耐えさせられました。けどさいごは私が限界で、促進剤お願いしました。そこからは2時間で子宮口全開、陣痛痛みMAX!分娩台あがって1時間弱で産まれました( ´ ▽ ` )ノ

• かぉり★

かぉり★

おはようございます!
    すごく似てますね!
    本当にこれだけ長いと辛いですよね😭
    私は1回の陣痛が長いのもあって8センチになった頃には陣痛が来るたびに3分くらい続いてました😭
    歩かせることもしないんですね!
    お疲れ様でした!😭
    お互いゆっくり体休ませましょうね!✨

• 4月15日