※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴ
子育て・グッズ

娘が14日で9ヶ月になります。離乳食を結構食べるので食後のミルクをやめたいのですがまだあげた方がいいですか?

娘が14日で9ヶ月になります。

離乳食を結構食べるので食後のミルクをやめたいのですがまだあげた方がいいですか?

コメント

🐘

あと2日で9ヶ月になります!離乳食かなり食べるので既に三回食を始めていて今はミルク寝る前だけ飲んでます(∩ˆˆ∩)

• さやぴ

さやぴ

うちも3回食始めるタイミングなんですかね💦

主食ってどれくらい食べてますか?

• 9月10日
  • 🐘

🐘

9ヶ月から始めてみてはどうですか?

量とかはかってなく適当にあげてますが、パン粥にした場合食パンは一枚使ってます!200gくらいは食べてると思います!

• 9月10日
  • さやぴ

さやぴ

100gで食べ過ぎって言われました💦

• 9月10日
  • 🐘

🐘

その子によって食べる量も変わるので、うんちもちゃんと出てて体調に変わりなければ大丈夫だと思います💦

• 9月10日
  • さやぴ

さやぴ

うんちもちゃんと出てますが、1回だったのが3回とか出ます💦

• 9月10日
  • 🐘

🐘

快便で良くないですか?
    うんちが沢山出るのは悪いことではないと思います💦下痢とかでなければ

• 9月10日
  • さやぴ

さやぴ

昨日下痢でした💦

• 9月10日
  • 🐘

🐘

先ほども言いましたがその子によって食べる量なども違うと思うのであくまで参考までに息子の量を言いましたが、100gであげすぎと言われそれを気にしているのであればそれを守ってあげてたら良いと思いますよ。下痢なら尚更ですね。

• 9月10日