子育て・グッズ 娘が14日で9ヶ月になります。離乳食を結構食べるので食後のミルクをやめたいのですがまだあげた方がいいですか? 娘が14日で9ヶ月になります。 離乳食を結構食べるので食後のミルクをやめたいのですがまだあげた方がいいですか? 最終更新:2019年9月10日 お気に入り ミルク 離乳食 さやぴ(6歳) コメント 🐘 あと2日で9ヶ月になります!離乳食かなり食べるので既に三回食を始めていて今はミルク寝る前だけ飲んでます(∩ˆˆ∩) 9月10日 さやぴ うちも3回食始めるタイミングなんですかね💦 主食ってどれくらい食べてますか? 9月10日 🐘 9ヶ月から始めてみてはどうですか? 量とかはかってなく適当にあげてますが、パン粥にした場合食パンは一枚使ってます!200gくらいは食べてると思います! 9月10日 さやぴ 100gで食べ過ぎって言われました💦 9月10日 🐘 その子によって食べる量も変わるので、うんちもちゃんと出てて体調に変わりなければ大丈夫だと思います💦 9月10日 さやぴ うんちもちゃんと出てますが、1回だったのが3回とか出ます💦 9月10日 🐘 快便で良くないですか? うんちが沢山出るのは悪いことではないと思います💦下痢とかでなければ 9月10日 さやぴ 昨日下痢でした💦 9月10日 🐘 先ほども言いましたがその子によって食べる量なども違うと思うのであくまで参考までに息子の量を言いましたが、100gであげすぎと言われそれを気にしているのであればそれを守ってあげてたら良いと思いますよ。下痢なら尚更ですね。 9月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやぴ
うちも3回食始めるタイミングなんですかね💦
主食ってどれくらい食べてますか?
🐘
9ヶ月から始めてみてはどうですか?
量とかはかってなく適当にあげてますが、パン粥にした場合食パンは一枚使ってます!200gくらいは食べてると思います!
さやぴ
100gで食べ過ぎって言われました💦
🐘
その子によって食べる量も変わるので、うんちもちゃんと出てて体調に変わりなければ大丈夫だと思います💦
さやぴ
うんちもちゃんと出てますが、1回だったのが3回とか出ます💦
🐘
快便で良くないですか?
うんちが沢山出るのは悪いことではないと思います💦下痢とかでなければ
さやぴ
昨日下痢でした💦
🐘
先ほども言いましたがその子によって食べる量なども違うと思うのであくまで参考までに息子の量を言いましたが、100gであげすぎと言われそれを気にしているのであればそれを守ってあげてたら良いと思いますよ。下痢なら尚更ですね。