出産祝いに何をリクエストすればいいか悩んでいます。友達からのアドバイスを求めています。
カテ違いでしたらすいません🙇♂️出産祝いについてです!
私は21歳初マタの者です。大学生だったので周りの友達もみんな大学生です。出産に際して友達の何人かが「出産祝いを送りたいけど育児のことがよくわからないから何をあげていいかわからない。リクエストしてほしい」と言ってくれました😊ですがすでに肌着や服などは揃えており、いまいちこちらとしても何をもらったらいいかわからないでいます。
みなさんなら何をリクエストしますか?
どうせもらうなら自分で買うほどではないけどあると便利なものやよく使う消耗品なのかなとは思っているのですが…🤔
また大学生の友達なのでそこまで高いものはおねだりできないのでそこも踏まえた上でなにかアドバイスをいただけたらと思います🙇♂️
- かもめ(生後6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

なっちん
おしりふきいいと思います!
たくさん使います!笑
ケースで2000円前後です🥺✨✨

ちい
消耗品だとオムツやお尻拭きはたくさんあると嬉しいですす!
手元に残るものだと絵本などは大きくなるまで使えて高いものではないので大学生でも買いやすいのではないでしょうか😊
-
かもめ
絵本いいですね!きっとすぐには出番は来ないけどゆくゆくは必要ですよね☺️
- 9月10日

a
離乳食の食器セット貰った時は嬉しかったです🙏
-
かもめ
食器セットはだいたいどれくらいの価格帯なのでしょうか?
- 9月10日
-
a
ピンキリですが5000円以内で買えるものもありますよ!👍
- 9月10日

退会ユーザー
オムツやおしりふき
大量にほしいですね!笑
-
かもめ
オムツならどのサイズのをお願いしたらいいんでしょうか?まだオムツのサイズ感がわかっていなくて…😱
- 9月10日
-
退会ユーザー
Sサイズでいいと思います!☺️💕
今は何グラムくらい
ありそうですかね、、?
大きすぎる子だとMでも
いいかもしれませんが
新生児の時はめちゃくちゃ
オムツ使うので大丈夫
だと思いますが、、!- 9月10日
-
かもめ
36w0dの検診で2570グラムでした!
大きめをもらっておけば後々使えるから便利ですかね?🤔- 9月10日
-
退会ユーザー
大きめのは便利だと思いますが
mサイズからだとパンツタイプが
いいかな?って思います!- 9月10日
-
かもめ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 9月10日
-
退会ユーザー
こんな感じみたいです!
これはパンパースです!- 9月10日

リナ
コメント失礼します。
私も今21歳で、色々考えますよね (・ω・`;) 笑
おしりふきや、オムツなど色々メーカーがあるので 自分がいいものをリクエストするのもいいと思います!
(私はパンパースのプレミアムの方を使用してます)
結構スペースとるので確保しておいた方が のちのちいいかもしれません、、😅
あとはミルクを使用するかにもよりますが、ミルクも貰って困らないと思います。
完母でお考えでしたら、授乳ケープや授乳クッションを貰って 私は今とても重宝してます!
あとは、子どもさんの手形や足型が残せるモノやオムツ用ゴミ箱など お手頃に買えて、貰って困らない物がおススメです!
-
かもめ
おしりふきやオムツは種類が多すぎて私も主人もどれにしようか悩んでるくらいです😅
とりあえず病院で使うものを使うことにしようとまだオムツは用意してないのですが、種類が決まってきたらお願いするのもアリですね🙆♀️
オムツ用ゴミ箱は考えてなかったです!確かにそんなに高価じゃないけど必要になるものですよね!- 9月11日
かもめ
おしりふきは確かに大量に使うのでもらえたらありがたいかもです!