※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりえ
子育て・グッズ

保育士や幼稚園教諭が自分の子どもを預けて、自分の勤める施設の子どもを見るのはなぜなのか疑問です。自分の子を見るだけでも大変なのに、帰宅後も子どもを見るのは大変だと感じます。同じ状況の方いますか?

ただただ疑問に思うことがあるのですが
保育士or幼稚園教諭の方で自分の子を預けて自分の勤めてる保育園or幼稚園の子どもをみるってなんでなんですかね、、?
ディスってるとかそういうのではなくてほんっとただ普通に疑問なのです💦
自分の子をみるだけでもヘトヘトになるのに帰ってきてからも子どもをみるって大変だなぁと思っちゃいます。
保育士or幼稚園教諭してて自分の子預けてるよーって方いますか?😮

コメント

ママ

収入の為ですよ。
うちの祖母や母は子供を預けて保育園で働いてました。

• かりえ

かりえ

コメントありがとうございます!!なるほど。。
    私の友達が泣きながら保育園で働いてるのを聞いてなんでそこまでして、、?と思ってしまって😭

• 9月10日
ポッキー

ママさん先生やママさん保育士のことを言っているのですよね?私は娘がいて保育士をしていますが、働く理由は世の中のワーママと一緒で収入のためですよ。なんで保育士なのかは単純に保育士という仕事が好きだからです。仕事ってなんでも大変だから、保育士や幼稚園教諭が特別疲れるというわけではないですしね。

• かりえ

かりえ

コメントありがとうございます!!
    ママさん先生ママさん保育士です☺︎
    子どもいる友達が保育士してるのですが泣きながら働いてるっていうのを聞いて辞めたいとまで言っていたので😭
    なんかもうその友達が可哀想で。
    子どもともっと一緒にいたいって言っていたので…
    ポッキーさんみたいに保育士という仕事が大好きでと聞くと保育園にいる子ども達幸せなんだろうなぁと思います。ありがとうございました✱

• 9月10日